Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица запеченная на соли

Курица запеченная на соли


Курица запеченная на соли


На удивление удачный рецепт, не знаю чего я не делала этого раньше, а тут просто случайно купила соль более крупного помола, если это вообще можно назвать помолом:) и вот она сюда идеально подошла. Курочка получилась настоящей, еще вкуснее чем кажется на фото.

P.S. запекала ее с яблоками, но не это в рецепте главное

Ингредиенты:

1 крупная курица
1 пачка крупной морской соли (700-1000г)
2 больших кислых яблока

карри+черный молотый перец+2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • На противень ровным слоем насыпаем всю пачку соли, чем крупнее соль – тем лучше. Вот эта очень неплохо подошла:
  • Подготовленную курицу обтираем смесью карри+перец+масло и выкладываем на соль грудкой вниз, внутрь я положила яблоки, разрезанные на четвертинки


  • Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, далее уменьшаем газ до 170-180 градусов и держим нашу курочку до зарумянивания примерно еще час. Готовность легко проверяется зубочисткой, если ею проткнуть бедрышко – сок должен вытекать абсолютно прозрачный


  • Рекомендуем: Куриные окорочка в духовке
    Куриные окорочка в духовке

    Это быстрый и простой рецепт приготовления куриных окорочков – «Куриные окорочка в духовке с розмарином». Розмарин дает этому блюду особую изюминку.

    Нам потребуется:

    - куриные окорочка 6 шт.;

    - белое сухое вино 2-3 ст.л.;

    - итальянские травы 2 ч.л.;

    - карри 0,5 ч.л.;

    - розмарин сухой;

    - соль.


    Для этого рецепта можно брать и бедрышки, и целые окорочка. Я окорочка разрезала. Травы и специи можете брать любые, но обязательно использовать розмарин. Вначале маринуем курицу. Каждый кусочек обмазываем пряностями, посыпаем щепоточкой розмарина

    и плотно укладываем в посуду, где будем мариновать мясо не менее 4-х часов, но лучше оставить в холодильнике на ночь. Сверху куриное мясо сбрызгиваем вином или уксусом. Не солим. Разогреваем духовку до 230 градусов.

    Приготовление:

    Замаринованную курочку выкладываем на сухой противень, который ничем не смазываем. Выкладываем кусочки курицы поплотнее друг к другу. На края противня вылить чуть меньше полстакана воды. В горячей духовке вода будет испаряться и курочка будет, как в баньке.

    Как только духовка разогреется, ставим противень. Через минут десять, когда куриная кожа схватится, уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов и продолжаем готовить еще 30 минут.


     

    Сок остается полностью под кожицей и не выливается на противень. Горячую курочку сразу же подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 913   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.