Курица запеченная на соли |
|
На удивление удачный рецепт, не знаю чего я не делала этого раньше, а тут просто случайно купила соль более крупного помола, если это вообще можно назвать помолом:) и вот она сюда идеально подошла. Курочка получилась настоящей, еще вкуснее чем кажется на фото. P.S. запекала ее с яблоками, но не это в рецепте главное
Ингредиенты: 1 крупная курица карри+черный молотый перец+2 ст.л. оливкового масла Приготовление: Рекомендуем: Куриные окорочка в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления куриных окорочков – «Куриные окорочка в духовке с розмарином». Розмарин дает этому блюду особую изюминку. Нам потребуется: - куриные окорочка 6 шт.; - белое сухое вино 2-3 ст.л.; - итальянские травы 2 ч.л.; - карри 0,5 ч.л.; - розмарин сухой; - соль. Для этого рецепта можно брать и бедрышки, и целые окорочка. Я окорочка разрезала. Травы и специи можете брать любые, но обязательно использовать розмарин. Вначале маринуем курицу. Каждый кусочек обмазываем пряностями, посыпаем щепоточкой розмарина и плотно укладываем в посуду, где будем мариновать мясо не менее 4-х часов, но лучше оставить в холодильнике на ночь. Сверху куриное мясо сбрызгиваем вином или уксусом. Не солим. Разогреваем духовку до 230 градусов.
Приготовление: Замаринованную курочку выкладываем на сухой противень, который ничем не смазываем. Выкладываем кусочки курицы поплотнее друг к другу. На края противня вылить чуть меньше полстакана воды. В горячей духовке вода будет испаряться и курочка будет, как в баньке. Как только духовка разогреется, ставим противень. Через минут десять, когда куриная кожа схватится, уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов и продолжаем готовить еще 30 минут.
Сок остается полностью под кожицей и не выливается на противень. Горячую курочку сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|