Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рис с морковью и сельдереем

Рис с морковью и сельдереем


Рис с морковью и сельдереем


Рис с обжаренной морковью и стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • 150 г риса (1 стакан)
  • 150 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • красный острый перец
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Простой способ разнообразить отварной рис путем добавления обжаренных овощей.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).

Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.


В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Выложить морковь, жарить 3 минуты.


Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.


Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.


Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения.
Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.


 



Рекомендуем: Суп из рыбной консервы
Суп из рыбной консервы

Простой быстрый суп из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины)
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г риса (3 ст.л. с горкой)
  • полпучка петрушки
  • 5 шт. душистого перца
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рыбные консервы подойдут практически любые - сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Картофель почистить, порезать брусочками.


Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.


Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут.


В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут.


Добавить лавровый лист, душистый перец.
Посолить, поперчить, всыпать рис.


Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут.


Петрушку мелко порезать.


С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки.


Добавить в суп кусочки рыбы.


Добавить петрушку, выключить огонь.


Суп из рыбной консервы готов.

Добавлено:  2-06-2014, 13:44   Просмотров: 1186   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.