Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"


Торт


Ингредиенты:
  • Мука - 4 ст.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 320 г.
  • Яйца - 10 шт.
  • Взбитые сливки.

Порядок приготовления:

  • В кастрюлю влить четыре стакана воды, добавить масло, нарезанное кусочками, и, помешивая, растворить на слабом огне. Затем, помешивая, всыпать муку, сахар и заварить тесто.
  • Снять тесто с огня, осудить и по доному вбить яйца.
  • Полученной массой наполнить кондитерский мешок и выдавить на смазанный растительным маслом противень небольшие кусочки толщиной в палец. Выпекать в духовке примерно 15-20 мин при 200°С.
  • По бокам остывших трубочек сделать надрезы и наполнить взбитыми сливками.
  • Готовые "пальчики" выложить на блюдо в виде поленницы и подавать на стол, украсив по желанию.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.



    Рекомендуем: Крем из клюквы со взбитыми сливками
    Крем из клюквы со взбитыми сливками
    Ингредиенты:
    • Клюква - 500 г.
    • Сливки жирные - 400 мл.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.

    Порядок приготовления:

  • Клюкву перебрать, вымыть, обсушить на полотенце, выложить в широкий лоток и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Немного остудить и протереть через сито.
  • Полученную массу переложить в емкость блендера, всыпать 1 стакан сахара и взбить. Охладить
  • Охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Крем разложить по керманкам, сверху выложить взбитые сливки, украсить ягодами клюквы.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  11-03-2014, 12:28   Просмотров: 713   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.