Кекс с медом


Кекс с медом


Рассмотрим, как приготовить кекс с медом.

Ингредиенты:


  • мука — 350 гр

  • изюм — 40 гр

  • яйцо — 3 шт

  • растворимый кофе — 3 чайные ложки

  • какао — 2 чайные ложки

  • цукаты — 50 гр

  • жидкий мед — 150 гр.

  • сахар — 75 гр

  • ром — 2 столовые ложки

  • цедра лимона — 20 гр

  • растительное масло — 1 столовая ложка

  • разрыхлитель теста — пол пакетика

  • миндальная стружка — 65 гр.

  • перец душистый, корица, сода — по 1/4 чайной ложки

  • соль — на кончике ножа


Способ приготовления:
Изюм с измельченными цукатами нужно сбрызнуть ромом и оставить пропитаться на 30 минут, затем дать им просохнуть и после этого обвалять в муке.

Взбить яичные желтки. Какао и кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка и добавить к взбитым желткам. Туда же добавить масло, мед, сахар и тертую цедру. Затем всыпать муку, предварительно ее просеив и разрыхлитель со специями. После этого следует добавить в тесто изюм с цукатами. Хорошо взбить яичные белки и соединить с тестом. Форму для кекса смазать жиром, посыпать сухарями панировочными и выложить в нее тесто, а сверху посыпать миндальной стружкой.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 75 минут.



Рекомендуем: Простой и вкусный рецепт кекса
Простой и вкусный рецепт кекса

Каждая хозяйка, которая любит удивлять свою семью различной вкусной выпечкой, наверняка, ни раз готовила кекс. Кекс — это вкусное и легкое в приготовление блюдо , которое готовиться из имеющихся в доме продуктов. Простой и вкусный рецепт кекса, который мы вам предлагаем приготовить, получится рассыпчатым и очень вкусным.

Для приготовления кекса нам необходимо:
- яйца — 4 штуки
- сметана — 120 грамм
- растопленное сливочное масло — 4 ложки столовых
- мука — 2 стакана
- сода — 1/3 часть чайной ложки
- изюм, ванилин — по вкусу
- пудра сахарная на посыпку

Для начала необходимо растереть яйца с сахаром и ванилином. Далее к яйцам добавляем растопленное масло, сметану, соду, гашенную в небольшом количестве уксуса, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно получиться льющимся, но при этом достаточно густым. Теперь необходимо добавить в тесто промытый и просушенный изюм.

Готовое тесто наливаем в форму, смазанную маслом растительным, на 2/3 ее высоты. Кекс выпекаем в духовке до полной готовности при температуре градусов 200-220. Готовый кекс посыпаем пудрой сахарной.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 650   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.