Кулинарные рецепты » Супы » Как приготовить сырный суп

Как приготовить сырный суп


Как приготовить сырный суп


Сырной суп можно приготовить всего за 30 минут. Существует большое количество рецептов сырных супов: от самого простого супа на каждый день до самого пикантного и ароматного для праздников.

Плавленый сыр содержит большое количество полезных аминокислот, белков, жиров, кальция, фосфора и многое другое. В его состав входит очень незначительное количество холестерина, в отличии от других сортов сыра. В состав плавленного сыра также входят витамины А, D, Е и он хорошо усваивается организмом.

Для приготовления самого простого сырного супа вам понадобится: литр воды, три картофеля, морковь, луковица, пачка плавленного сырам и зелень.
Ставим воду на огонь. Когда вода закипит в нее кладём картофель, нарезанный мелкими кубиками. Когда картофель будет почти готов, в него вливаем тёртый сыр. Мелко нарубленные морковь и лук жарим на растительном масле, до золотистого цвета и добавляем в суп. Все вместе кипятим 20 минут и суп готов. Перед подачей на стол можно украсить суп мелко нарубленной зеленью.

В вышеописанный рецепт супа можно приготовить также с шампиньонами и лапшой. В таком случае используем все те же ингредиенты что и в первом супе только шампиньоны моем, мелко нарезаем, обжариваем и добавляем вместе с картофелем в кипящую воду, затем сыр, обжаренные лук и морковь. Когда продукты проварятся добавляем лапшу и кипятим ещё около 10 минут. Готовый суп украшаем мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления более пикантного сырного супа, нам понадобится: головка лука, 2 зубчика чеснока, пачка плавленного сыра, литр куриного бульона, две столовые ложки белого вина и тимьян.

Обжариваем лук в масле, добавляем прессованный чеснок и белое вино. Тушим все вместе в вине пока жидкость не выкипит. Жарим мелко нарезанные шампиньоны и вместе с потушенным луком и чесноком в вине добавляем в куриный бульон, добавляем тёртый плавленный сыр ещё немного кипятим и суп готов. Суп можно украсить перед подачей на стол тимьяном.

Можно также в сырные супы добавлять сухари. Мелкими кубиками крошим хлеб и оставляем подсушится в духовке. Когда хлеб станет румяным и сухим его можно будет добавлять в порционные тарелки с супом.

Как приготовить сырный суп — Рецепт



Рекомендуем: Острый суп с сыром и йогуртом
Острый суп с сыром и йогуртом

Ингредиенты для острого супа с сыром и йогуртом:


1 стебель лука-порея

1 морковь

1 головка лука

3 картофелины

1 болгарский перец

1 перец-чили

2 зубчика чеснока

20 грамм сливочного масла

2 литра куриного бульона

100 грамм сыра

100 миллилитров йогурта

перец

соль

Способ приготовления острого супа с сыром и йогуртом:


Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Болгарский и острый перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Лук-порей мелко шинкуем. Все нарезанные овощи обжариваем на растительном масле. Затем картофель нарезаем кубиками, в кипяченый куриный бульон выкладываем картофель и варим. Потом добавляем все обжаренные овощи и варим до готовности. Через 5 — 10 минут в суп добавить мелко потертый сыр. Все поперчить и посолить. Затем влить йогурт и перемешать. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1020   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.