Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с красной рыбой и помидорами

Салат с красной рыбой и помидорами


Салат с красной рыбой и помидорами



салат с красной рыбой и помидорами

Ингредиенты для салат с красной рыбой и помидорами

  • рыба красная соленая – 200 гр
  • помидоры – 2 шт (большие)
  • лук сладкий – ? шт
  • оливковое масло – 1 ст ложка
  • яблочный уксус – 2 ст ложки
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • Этот  рецепт салата с красной рыбой и помидорами родом из Дальнего Востока. Хотя для меня, жителя юга Украины, странно: откуда на Дальнем Востоке помидоры? Но развитие тепличного хозяйства не остановить. И при цене 400 рублей за 1 кг помидор, интерес к их выращиванию не должен падать.

    Хотя интересная получается ситуация: на Дальнем Востоке этот салат деликатесный из-за помидор, а на Украине из-за красной рыбы.

    Итак делаем вкуснейший деликатесный салат из красной рыбы и помидор.

    красная рыба основной ингредиент

    Рыбу режем достаточно крупными кусочками и вымачиваем ее в воде с укусом минут 30. Можно уксус заменить лимонным соком. Для этого салата я беру яблочный, поскольку он натуральный и не такой резкий.


    выдавливаем сок лимона на рыбу

    Лук берем сладкий. Вот, все-таки для нас этот салат не такой деликатесный. Поскольку сладкий ялтинский лук – и зимой и летом в свободной продаже и не дорого.

    Лук режем полукольцами.

    Если же вам не удалось достать сладкий лук, обычный надо обязательно замочить в уксусе.


    режем сладкий лук

    Помидоры режем тоже как и рыбу крупно.


    помидоры режем крупно

    Зелень в салат выбираем на свой вкус. Мне кажется, что петрушка подходит больше всего.

    Все ингредиенты салата перемешиваем аккуратненько и заливаем оливковым маслом. Теперь немного перчика черного душистого для остроты и все готово.


    смешиваем все и заправляем маслом

    Оторвать от такого объедения просто не возможно. Вкусно, питательно и обворожительно не традиционно для любой части нашей Родины )))

    Приятного аппетита.




     



    Рекомендуем: Cалат с красной рыбой
    Cалат с красной рыбой

    Красная рыба считается деликатесом. Это обусловлено и дороговизной продукта и его вкусовыми качествами. Рыба семейства лососевых не только вкусна, но и необычайно полезна. В ней содержится масса витаминов, минеральных веществ, жирные кислоты Омега-3, которые улучшают работу мозга, сердечно-сосудистой системы, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.

    Кулинаров часто отпугивает цена красной рыбы, но для приготовления салата с красной рыбой достаточно одного стейка, а его стоимость не выше, чем стоимость самой обычной колбасы. Я делаю салат из семги , но подойдет и другая красная рыба: кета, горбуша, форель.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • стейк красной рыбы – 220 гр;
    • лимон;
    • смесь прованских трав;
    • соль по вкусу;
    • яйца – 1 шт;
    • огурец – 1 шт;
    • помидор – 1 шт;
    • листья салата;
    • оливковое масло;
    • приправы для рыбы.
    Стейк из семги посолим с обеих сторон, польем соком лимона, посыпем приправами для рыбы и оставим на несколько минут в холодном месте для пропитывания. За это время разогреем духовку. Запечем стейк на противне, смазанном растительным маслом в течение 20-25 минут. За это время сварим вкрутую два яйца. Листья салата промоем и порвем руками на крупные куски. Хорошо использовать салат нескольких сортов. Яйца мелко порежем, выложим на салат. Нарезанный огурец выложим поверх яиц. Помидоры нарежем полукругами и выложим вокруг блюда. Запеченный стейк разберем при помощи волок на кусочки, удаляя кости, и выложим поверх салата.
    Для заправки салата я использую смесь прованских трав. Все составляющие этой смеси подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть вкус основного блюда. Сбрызну салат с красной рыбой оливковым маслом, посолю по вкусу и могу угощать своих гостей. Не отказывайте и вы себе в удовольствии!















    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1168   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.