Рыба под овощами


Рыба под овощами


Будет лишним объяснять, насколько полезна рыба, все ее сорта и виды. Но очень важно правильно ее приготовить. Нет ничего печальней, чем пересоленная или пересушенная рыба, поверьте. Нужно знать, что вкус рыбы очень хорошо подчеркивает обыкновенная соль и перец, укроп, лавровый лист, а на гарнир стоит подать отварной рис или/и овощи. Мой рецепт, как обычно прост и рассчитан на каждодневную готовку, но тем не менее, достоин лучших оценок и внимания.
Нужные Ингредиенты:

  • 300 гр. филе минтая или палтуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • цветная капуста или брюссельская
  • соль, перец
  • лаврушка
  • укроп

Подготовить овощи — промыть, порезать тонкими ломтиками сладкий перец, лук- полукольцами, морковь — на крупной терке. Цветную или брюссельскую капусту разобрать на соцветия.  Рыбу промыть, посолить, поперчить, выложить на фольгу, сбрызнув растительным маслом.
Сверху выложить овощи.
Для аромата можно положить лавровый лист.
Запекать в духовке около 20- 30 минут при температуре 180 гр.С.
На гарнир отварите рис, добавьте сливочное масло.
Такое блюдо будет полезно детям, и они съедят его с удовольствием, поскольку выглядит рыба под цветными овощами  очень аппетитно и пахнет восхитительно.



Рекомендуем: Рыба в духовке под майонезом с луком
Рыба в духовке под майонезом с луком

Рыба – она зверь терпеливый, а замороженная и без головы – ещё и спокойный .  Блюда из рыбы готовятся любым способом тепловой обработки, так как соединительной ткани в рыбе в 5 раз меньше, чем в мясе, а эластин в ней практически отсутствует.

Рыба под майонезом – понятие растяжимое, у каждой хозяйки есть «фирменный» рецепт. Но в любом случае рыба, запеченная под майонезом – блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. О том, как готовится рыба под майонезом с луком, мы сейчас и расскажем.
Рыба в духовке под майонезом. Рецепт.


  • Минтай свежемороженый – 1,5 кг.;

  • Лук репчатый — 0,5 кг.;

  • Маргарин – 150 гр.;

  • Майонез – 500 гр.;

  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.


Как приготовить рыбу под майонезом.

Рыбу разморозить, помыть, порезать порционно, можно кусочки  разделить пополам по позвоночнику. Лук порезать полукольцами.

Кастрюлю или сотейник хорошо смазать маргарином. На дно выложить лук посолить, поперчить и положить несколько штук лаврового листа.  Сделать сетку из майонеза .

Следующим слоем уложить рыбу, её тоже посолить, поперчить, положить лавровый лист и несколько кусочков маргарина. Сверху присыпать луком, чтобы получился слой. Залить майонезом.

Если рыба осталась, то слои повторить, но рыба и лук должны быть покрыты майонезом полностью.

Запекать рыбу нужно в духовке при температуре 200-180 градусов 40 минут после закипания. И совсем необязательно ждать четверга.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.