Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Кальмар был отварен в течении примерно 5-7 минут с добавлением соли, лаврушки и душистого перца, после была снята кожица, и он был поструган сначала колечками, а потом эти колечки мелкими брусочками.
Лук был порезан примерно так, затем ошпарен кипятком и залит водой с виноградным уксусом, стоял пока не было приготовлено все остальное.
Огурчик и картошка покрошены примерно вот в такой вид
Все было посолено и сдобрено оливковым маслом.
Затем перемешано и украшено сверху петрушкой и кольцами кальмара. Готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат с кальмарами, козьим сыром и помидорами
Существует множество рецептов блюд из кальмаров, и салаты среди них занимают не последнее место! Если блюдо приготовлено правильно, все без исключения едят его с большим удовольствием! Надеюсь, именно так ваши родственники и друзья отреагируют на предложение попробовать этот превосходный салат! А потом просто замучают вас просьбой приготовить его еще раз!
Ингредиенты: • Один средний кальмар. • Два средних помидора. • Две столовые ложки майонеза. • Две столовые ложки сметаны. • Сто граммов козьего сыра. • Две столовые ложки оливкового масла. • Щепотка морской соли. • Щепотка свежемолотого черного перца. • Зелень укропа. • Веточка базилика для украшения.
Приготовление: Кальмар разрезаем вдоль, как рыбу, удаляем хрящик, промываем тушку и режем кольцами. Смазываем сковородку с ребристым дном маслом, кладем на нее кольца кальмаров и обжариваем с двух сторон. Или ставим противень с кальмарами в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и жарим в течение десяти минут под грилем. Но будьте внимательны, если передержать кальмары в духовке, они станут жесткими! То же самое относится и к варке продукта. Мясо кальмара опускается в подсоленную кипящую воду всего на четыре минуты, иначе оно станет резиновым. Теперь займемся помидорами. Погружаем их на несколько секунд в кипяток, остужаем в холодной воде и, сделав крестообразный надрез, снимаем шкурку. Режем дольками. На тарелку кладем нарезанный тонкими ломтиками козий сыр, дольки помидоров. А сверху красиво располагаем кольца кальмара. Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Соединяем сметану и майонез. Поливаем этой смесью салат. Вот так все просто! Моем, мелко режем укроп и посыпаем им салат. Украшаем наше блюдо листиком базилика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.