Кулинарные рецепты » Закуски » Кольца кальмара с сыром и морским коктейлем

Кольца кальмара с сыром и морским коктейлем


Кольца кальмара с сыром и морским коктейлем


Для приготовления необходимо:
кальмары, морской коктейль, твердый сыр, оливковое масло.

Кальмары и морских гадов отварить слегка (довести до кипения и подержать минутки 3), после кальмаров нарезать широкими (довольно широкими) кольцами, а морских жителей покромсать.

Кальмаров выкладываем на заранее смазанную маслом сковороду и ”начиняем” морскими гадами.


После натереть сыр через крупную терку


15-20 минут под крышкой и блюдо готово.


Когда сыр слегка остынет он закрепляет начинку и она соответственно не вываливается. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Кольца кальмаров в сухарях
Кольца кальмаров в сухарях


Ингредиенты для колец кальмаров в сухарях

600 г. кальмаров
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки
белые панировочные сухари (лучше самодельные и без корки)
растительное масло для фритюра

Приготовление кальмаров в сухарях

Кальмары залить кипятком на 1 минуту, снять пленку, помыть внутри и удалить прозрачный «позвоночник». Очищенные кальмары нарезать кольцами 1 см.
Яйца взбить.
Муку размешать с солью.
Кольца кальмаров панировать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях и жарить в разогретом масле.
Жарить кольца кальмаров примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца кальмаров вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.

Приятного аппетита!

PS.  Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры. Полностью оно будет готово, когда ваш пробный кусочек теста приобретет нужный золотистый цвет.

Добавлено:  3-10-2014, 12:21   Просмотров: 892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.