Кулинарные рецепты » Напитки » Напиток с базиликом

Напиток с базиликом


Напиток с базиликом


Базилик используют для приготовления соусов, эфирных масел, делают косметику и лекарства. Например в Румынии базилик, принятый парнем от девушки — знак того, что молодой человек согласен на помолвку. В Италии- символ любви, на Гаити- сильнейший оберег от дурного сглаза. Приготовление напитка из базилика очень простое, а вкус приятно Вас удивит.
Время приготовление: 30 мин
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту «Напиток с базиликом»:

  • Базилик 1 пучок
  • Сахар 150 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 2500 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Напиток из базилика»:
    Для приготовления напитка нужно: базилик, сахар, лимон, вода.
    В кастрюле закипятить воду. Листики базилика отделить от веточек, лимон нарезать кружочками.


    После закипания воды, добавить в кастрюлю базилик, сахар и лимон. Довести до кипения, выключить огонь. Дать настоятся 15 минут


    Спустя время вынуть с кастрюли лимоны, чтобы не дали горечь. Настаивать еще 35 минут.


    Процедить напиток через сито.


     

    Пить холодным со льдом или горячим как чай.


     



    Рекомендуем: Компот из базилика
    Компот из базилика

    Базилик – растение, которое в зависимости от сорта имеет пестрые, зеленые или фиолетовые листья. Сорта с зелеными листьями обладают острым гвоздичным запахом, пряным ароматом мелиссы др. Фиолетовые листья дают анисово-перечный аромат или запах душистого перца.

    Базилик с давних пор используется в лечении кашля, ангины, насморка, а также помогает в излечении от болезней сердца, желудка. Следовательно, польза его неоспорима.

    В свежем и сушеном виде молодые побеги кладут в салаты, супы, соусы, используется как приправа к мясным, овощным, рыбным блюдам.

    В консервировании базилик заменяет такие приправы, как: лавровый лист, черный перец, гвоздику. Он идеально сочетается с любой зеленью. Некоторые сорта базилика добавляют даже в компот, квас, чай. Компот из базилика – довольно редкий, но очень вкусный и полезный напиток.

    Компот из базилика — рецепт

    Ингредиенты:

    Базилик – 10 веточек;

    Яблоки – 5 шт.;

    Лимон – 3 шт.;

    Сахар – 2-3 ст. (по вкусу);

    Вода – 8 л.

    Способ приготовления:

    1. Веточки базилика тщательно вымыть от земли, положить в кастрюлю с холодной водой.

    2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

    3. Лимоны  тщательно помыть и порезать кружочками, бросить их в кипящую воду. Если будет закинуто необходимое количество лимонов, то вода вместо сизой станет розоватой. Чтобы увидеть цвет компота, желательно варить его в белой кастрюле. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту.

    4. Яблоки помыть, некрупно нарезать, положить в закипевшую воду, накрыть кастрюлю крышкой. Дать компоту покипеть минуту и выключить. Дать настояться 15 минут.

    5. После этого компот процедить, разлить по стеклянным емкостям и поставить в холодильник. Можно закатать в банки на зиму и отправить в погреб.

    Компот из базилика получается с удивительным оригинальным и освежающим вкусом. Этот напиток тонизирующий, приятный, кисло-сладкий, с тонким ароматом базилика. Он порадует любого члена семьи и внесет разнообразие не только в будничные дни, но и в праздники.

    Добавлено:  5-04-2016, 10:14   Просмотров: 1326   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.