Бананы фламбе


Бананы фламбе


Бананы фламбе десертом можно назвать с натяжкой, потому как после таких “десертов” гости обычно остаются спать у вас . Если же это входит в ваши планы – тогда не жалейте коньяка, тем эффектнее будет подача. Не забудьте выключить свет, ну и, наконец, будьте предельно осторожны с огнем

Ингредиенты:

4 банана
50-100 г коньяка
2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. коричневого (тростникового) сахара
80 г сливочного масла

Приготовление:

  • В сковороде с толстым дном растапливаем масло, добавляем сахар, корицу
  • Как соус начнет вскипать – забрасываем порезанные бананы. Минуты 3-4, аккуратно перемешивая, карамелизуем, томим их в соусе на небольшом огне
  • Далее выкладываем их на горячее блюдо, поливаем коньяком, выключаем свет, поджигаем! (к сожалению, штативом не запаслась, поэтому весьма размытое фото)


  • Подавать со взбитыми сливками или мороженым


  • Рекомендуем: Десерт Банановый
    Десерт Банановый

    Ингредиенты:

    • бананы свежие 3 шт
    • корица молотая 1 чайн. лож
    • сахар 0.5 стак.
    • лимон
    • мороженое
    • растительное масло
    Калорийность (на 100г): 135 кКал

    Бананы разрезаем вдоль и поперёк. Сбрызгиваем 1 ст. ложкой сока лимона.


    В небольшой тарелке смешиваем сахар с корицей и обваливаем в этой смеси бананы.

    Данное блюдо готовится на гриле. Разогреваем гриль до 200 гр. Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем на нее бананы. Обжариваем бананы с обеих сторон примерно по 7 минут.  Подаем готовые бананы вместе с мороженым.

    Добавлено:  19-05-2015, 19:42   Просмотров: 973   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.