Как приготовить торт "Минутка" |
|
Сладкую выпечку любят все. Особую актуальность она приобретает в праздничные дни, которыми так богат наш календарный год. Особо ценна выпечка, которая не требует существенных затрат времени и средств, но по вкусу и качеству не уступает изысканным рецептам. Ведь на кондитерские подвиги нынче решаются далеко не все хозяйки. Причиной тому служит и отсутствие свободного времени современных леди, и нежелание проводить на кухне весь день. С учетом этих проблем наш сайт решил сегодня доказать Вам, что даже торт можно приготовить легко и просто. Причем, торт, который мы Вам сегодня предложим не совсем обычный. Этот торт на сковородке, жареный! Да, да Вы не ослышались именно жареный. И чтобы подчеркнуть быстроту и элементарность его приготовления мы придумали для него говорящее само за себя название — «Минутка». История происхождения его рецепта остается тайной, несмотря на высочайшую интернет-популярность быстрого, незамысловатого и вкусного тортика. По последней статистике, данный рецепт на просторах сети Интернет ежемесячно ищет около семи тысяч человек. Это не удивляет, ведь торт со сметанным кремом «Минутка» — оптимальный вариант для тех, кто не использует духовку. Несмотря на то, что коржи для торта готовятся на сковороде (жарятся несколько минут), в результате получается блюдо очень питательное и достаточно полезное (в силу использования домашних ингредиентов). Конечно, польза торта для худеющих дам покажется сомнительной, но мы ведем речь исключительно о сравнении свежей домашней выпечки с магазинной. Главное преимущество рецепта торта «Минутка» – время приготовления и предельная простота этапов. Кроме того, это малозатратный вариант выпечки. Если быть точнее, то на его приготовление уходит не более часа. Опытные хозяйки, набив руку, делают его за полчаса. Ингредиенты торта «Минутка» Для приготовления коржей понадобится: Для того чтобы приготовить сметанный крем для торта понадобится: Прежде всего обратите внимание на то, что в приготовлении крема существуют вариации. Так, к примеру, крем сметанный для торта с успехом можно заменить на заварной. Заварной крем готовиться из следующих ингредиентов: Мы в своем рецепте остановимся на сметанном креме. Приготовление торта «Минутка» Приготовление теста Хорошо размешайте тесто со сгущенкой Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков Раскатайте тесто Поджарьте коржы для торта на сковороде И с обратной стороны до пузырьков Сметана Добавьте ванилин в тесто Промажьте коржи сметанным кремом Торт «Минутка» Торт получается очень вкусным, а его приготовление не занимает много времени. В разрезе он выглядит не менее приятно. По вкусу торт напоминает домашнее пирожное. Торт со сметанным кремом на тарелке Конечно, калорийность у этого тортика та еще, но изредка побаловать себя не только можно, но даже нужно. Так что дерзайте! Если Вы знаете протые и вкусные рецепты подобных блюд расскажите нам, очень ждем. Мы всегда рады разделить с Вами кулинарыне успехи и достижения. Ваш друг и советник наш сайт. Рекомендуем: Торт «Минутка» на сковороде Мне понадобилось приготовить быстро торт, времени было мало, и тут на глаза попался один интересный рецепт – Торт «Минутка» на сковороде. Даже духовку использовать не надо. Быстренько сбегала в магазин и принялась за приготовление торта. Нам понадобится: Для теста: Сгущенка – 1 банка Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Мука – 2,5 — 3 стакана Для крема: Молоко – 0,5 литра Масло – 150 гр Сахар – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.ложки Ванилин – 1 пакетик ТОРТ «МИНУТКА» РЕЦЕПТ: Сначала сварим крем. Из молока, которое нужно для крема, возьмите 0,5 стакана. Вылейте его в миску и разведите в нем 2 ст.ложки муки, чтоб не было комков. Затем в эту смесь вылейте остальное молоко, добавьте сахарный песок, вбейте яйцо, положите ванилин и все перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, затем проварите еще в течение 1,5-2 минут и снимите с огня. В горячий крем добавьте 150 гр сливочного масла, размешайте до полного его растворения. Теперь приступим к приготовлению теста. В миску выложите сгущенку (1 банку), добавьте яйцо, перемешайте. Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Я разрыхлитель смешала с мукой. Муку добавляйте по стаканам, не всю сразу, т.к. ее возможно понадобится и меньше, в зависимости какая у вас сгущенка. В оригинальном рецепте муки нужно было взять 4 стакана, у меня едва вмешалось 2,5. Замесите тесто. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам. А наш готовый торт «Минутка» подайте к кофе или чаю. Приятного чаепития! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-04-2015, 10:04
Просмотров: 827
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|