Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как приготовить торт "Минутка"

Как приготовить торт "Минутка"


Как приготовить торт


Сладкую выпечку любят все. Особую актуальность она приобретает в праздничные дни, которыми так богат наш календарный год. Особо ценна выпечка, которая не требует существенных затрат времени и средств, но по вкусу и качеству не уступает изысканным рецептам. Ведь на кондитерские подвиги нынче решаются далеко не все хозяйки. Причиной тому служит и отсутствие свободного времени современных леди, и нежелание проводить на кухне весь день. С учетом этих проблем наш сайт решил сегодня доказать Вам, что даже торт можно приготовить легко и просто. Причем, торт, который мы Вам сегодня предложим не совсем обычный. Этот торт на сковородке, жареный! Да, да Вы не ослышались именно жареный. И чтобы подчеркнуть быстроту и элементарность его приготовления мы придумали для него говорящее само за себя название — «Минутка».

История происхождения его рецепта остается тайной, несмотря на высочайшую интернет-популярность быстрого, незамысловатого и вкусного тортика. По последней статистике, данный рецепт на просторах сети Интернет ежемесячно ищет около семи тысяч человек. Это не удивляет, ведь торт со сметанным кремом «Минутка» — оптимальный вариант для тех, кто не использует духовку. Несмотря на то, что коржи для торта готовятся на сковороде (жарятся несколько минут), в результате получается блюдо очень питательное и достаточно полезное (в силу использования домашних ингредиентов). Конечно, польза торта для худеющих дам покажется сомнительной, но мы ведем речь исключительно о сравнении свежей домашней выпечки с магазинной.

Главное преимущество рецепта торта «Минутка» – время приготовления и предельная простота этапов. Кроме того, это малозатратный вариант выпечки. Если быть точнее, то на его приготовление уходит не более часа. Опытные хозяйки, набив руку, делают его за полчаса. Ингредиенты торта «Минутка»

Для приготовления коржей понадобится:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сгущенное молоко (варить не нужно) – 1 банка;
  • Сода погашенная лимонным соком – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Для того чтобы приготовить сметанный крем для торта понадобится:

  • 1 упаковка густой сметаны жирностью 20% — 250 грамм;
  • Сахар – ? стакана
  • Прежде всего обратите внимание на то, что в приготовлении крема существуют вариации. Так, к примеру, крем сметанный для торта с успехом можно заменить на заварной.

    Заварной крем готовиться из следующих ингредиентов:

  • Мука – 3 ст.л.;
  • Молоко — 750 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванильный саха р – 1 ч.л.
  • Мы в своем рецепте остановимся на сметанном креме. Приготовление торта «Минутка» Приготовление теста

  • В широкой посуде смешиваем все ингредиенты, отложенные для коржей: муку, яйцо, сгущенное молоко и гашеную лимонным соком соду. Начинать следует с муки, в которую вбивается яйцо, затем добавляется сгущенка.




  • Некоторую сложность может составить процесс размешивания. Сгущенка придает тесту тяжесть, что затрудняет вымешивание.


    Хорошо размешайте тесто со сгущенкой

  • В результате полученное тесто должно быть густым и с легкостью отставать от рук.
  • Густую массу теста, которая по консистенции напоминает жесткий детский пластилин, выкладываем на широкую разделочную доску.(Фото 7)
  • Делим ее на 8 приблизительно одинаковых кусочков.


    Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков

  • Приготовление коржей для торта
  • Каждый из округлых кусочков следует раскатать скалкой до формы тонкого блинчика.


    Раскатайте тесто

  • Полученный блинчик выкладываем на предварительно разогретую сковороду без масла.


    Поджарьте коржы для торта на сковороде

  • Блинчики-коржи жарим с обеих сторон не более чем 2 минуты до образования пузырьков.


    И с обратной стороны до пузырьков

  • Коржи очень быстро черствеют, поэтому их сразу укладываем на разделочную доску или широкую тарелку. Как правило, жареные коржи, имеют неправильную форму и даже углы. Для придания торту ровной округлости воспользуемся ножом, срезав лишние выступы и бока. Оставшиеся обрезки используем для украшения торта. Они успевают быстро застыть и огрубеть, поэтому измельчать их удобно скалкой (раскатыванием крошек на разделочной доске).
  • Приготовление крема
  • Для этого сметану смешиваем с сахаром.

    Сметана

  • Для придания более изысканного вкуса можно добавить в крем пакетик ванилина. Сметана взбивается с сахаром миксером в течение 5-8 минут.


    Добавьте ванилин в тесто

  • Взбитым кремом промазываем коржи, выложенные на широкое блюдо.


    Промажьте коржи сметанным кремом

  • Украшение торта «Минутка»
  • Когда все коржи промазаны, украшаем торт «Минутка» оставленной крошкой.

    Торт «Минутка»

  • Вместо крошки можно сдобрить его дроблеными орехами.
  • Торт получается очень вкусным, а его приготовление не занимает много времени. В разрезе он выглядит не менее приятно. По вкусу торт напоминает домашнее пирожное.

    Торт со сметанным кремом на тарелке

    Конечно, калорийность у этого тортика та еще, но изредка побаловать себя не только можно, но даже нужно. Так что дерзайте! Если Вы знаете протые и вкусные рецепты подобных блюд расскажите нам, очень ждем. Мы всегда рады разделить с Вами кулинарыне успехи и достижения. Ваш друг и советник наш сайт.



    Рекомендуем: Торт «Минутка» на сковороде
    Торт «Минутка» на сковороде

    Мне понадобилось приготовить быстро торт, времени было мало, и тут на глаза попался один интересный рецепт – Торт «Минутка» на сковороде. Даже духовку использовать не надо. Быстренько сбегала в магазин и принялась за приготовление торта.

    Нам понадобится:

    Для теста:

    Сгущенка – 1 банка

    Яйцо – 1 шт.

    Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Мука – 2,5 — 3 стакана

    Для крема:

    Молоко – 0,5 литра

    Масло – 150 гр

    Сахар – 1 стакан

    Яйцо – 1 шт.

    Мука – 2 ст.ложки

    Ванилин – 1 пакетик

    ТОРТ «МИНУТКА» РЕЦЕПТ:

    Сначала сварим крем. Из молока, которое нужно для крема, возьмите 0,5 стакана. Вылейте его в миску и разведите в нем 2 ст.ложки муки, чтоб не было комков.

    Затем в эту смесь вылейте остальное молоко, добавьте сахарный песок, вбейте яйцо, положите ванилин и все перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, затем проварите еще в течение 1,5-2 минут и снимите с огня. В горячий крем добавьте 150 гр сливочного масла, размешайте до полного его растворения.

    Теперь приступим к приготовлению теста. В миску выложите сгущенку (1 банку), добавьте яйцо, перемешайте. Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Я разрыхлитель смешала с мукой. Муку добавляйте по стаканам, не всю сразу, т.к. ее возможно понадобится и меньше, в зависимости какая у вас сгущенка. В оригинальном рецепте муки нужно было взять 4 стакана, у меня едва вмешалось 2,5. Замесите тесто. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
    Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, размером чуть больше вашей сковороды. Выложите пласт на сухую сковородку и зажарьте с обеих сторон. Обжаривайте без масла. Поступите так со всеми 8 коржами.


    Теперь возьмите тарелку и обрежьте по ней края коржей, чтоб они стали ровными. Уложите коржи на блюдо один на один, промазывая кремом. Верхний корж промажьте очень тщательно.


    Обрезки от коржей подсушите на сковороде и разотрите в крошку. Посыпьте ей верх торта. Также торт можно украсить клубникой, как это сделала я. Поставьте его в холодильник, для пропитки. Вот видите, как все просто.

    А наш готовый торт «Минутка» подайте к кофе или чаю.

    Приятного чаепития!


    Добавлено:  2-04-2015, 10:04   Просмотров: 827   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.