Error: Incorrect password!
Крекеры сырные

Крекеры сырные


Крекеры сырные



Сырные крекеры готовятся легко и просто, а вкус можно им придать тот, который вы любите: можно приготовить с перцем, можно с сухими травами. Вообщем, выбирайте по-вкусу и готовьте на здоровье.

  • Ингредиенты:
  • 125 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 125 гр тертого сыра
  • 1 яичный желток
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Приправы (что любите)

Охлажденное сливочное масло рубим с мукой до образования крошки. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, яичный желток, соль, перец и лимонный сок. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 20 минут.

Разогреваем духовку до 200С.

Раскатываем тесто и вырезаем из него печенье. Выкладываем на лист, смазываем белком и посыпаем перцем или душистыми травками. Выпекаем минут 10 до золотистого цвета. Печенье можно наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.

Приятного всем аппетита!



Рекомендуем: Пельмени из баранины
Пельмени из баранины


Арабские пельмени из баранины готовятся 80 минут.

Готовим:

  •  Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук. Добавляем по вкусу душистый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, эстрагон и соль.
  •  Стол просыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими кружочками, в середину каждого выкладываем начинку и лепим пельмени, хорошо защипывая края.
  •  Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него пельмени и запекаем в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
  •  В кастрюлю вливаем йогурт.  Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
  •  Взбиваем яичный белок, вливаем его в йогурт, добавляем мелко нарубленные кинзу и чеснок. Доводим смесь до кипения.
  •  Варим пельмени на небольшом огне до готовности.
  •        Арабские пельмени из баранины готовы.    

           На 4 порции:

    • 800 г. пшеничной муки
    • ? ч. л. сухих дрожжей
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • ? ч.л. соли
    • 1 стакан воды
    • 600 г. бараньего фарша
    • 1 средняя луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. кумина (зиры)
    • 1 ч. л. кориандра
    • молотый мускатный орех
    • молотый душистый перец
    • сушеный эстрагон
    • соль
    • 1  ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 л. натурального йогурта
    • 1 яичный белок
    • 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
    • 2 ст. л. мелко нарубленного чеснока.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  26-02-2015, 21:14   Просмотров: 805   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.