Десерт Сабайон


Десерт Сабайон



Ингредиенты

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 120 гр
  • вино – 100 мл
  • Сабайон  – это самый известный итальянский десерт (яичный крем с добавлением вина). Им наслаждаются как отдельное блюдо и его же добавляют в торты, кремы … В классике используется вино Марсала или Просекко. И первое и второе – сладкое десертное вино. Мы же взяли красное сухое французское вино Шаврон. На мой вкус, десерт очень сладкий, поэтому не сладкое сухое красное вино – в самый раз.

    Заранее на огонь ставим кастрюлю с водой для водяной бани.


    Холодные желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Они должны побелеть. Понемногу и аккуратно добавляем вино. Десерт чуть-чуть порозовеет.




    Поскольку чашу от миксера ставить на водяную баню нельзя, мы переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню. Дно верхней кастрюли должно касаться воды. Но вода внизу не должна сильно кипеть, чтобы не закипел наш десерт сабайон. Продолжаем миксером взбивать.

    Как только начнет загустевать – разливайте по формочкам




    Подается десерт Сабайон со свежим инжиром или печеньем. Есть можно как в холодном так и в горячем виде. Но мне кажется: самый восхитительный вкус десерта Сабайон со свежими кислыми и сочными яблоками. Это фантастика!!!

    В Италии это называется Dolce vita – сладкая жизнь по-итальянски!!!

    А нам десерт Сабайон позволить устроить эту же жизнь дома, ведь.




     



    Рекомендуем: Коктейль с дыней
    Коктейль с дыней


    Ингредиенты для коктейля с дыней

    2 крупные дольки дыни
    50 г. мороженого
    100 г. белого вина

    Приготовление коктейля с дыней

    Дыню очистить от семян и кожи, порезать.
    Дыню, мороженое и вино взбить в блендере.
    От вина очень зависит вкус коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в коктейле преобладает вкус дыни, а если вино десертное или мускатное, то больше чувствуется вино, а дыня вносит свою, ароматную нотку.

    Приятного!

    Добавлено:  14-04-2014, 17:19   Просмотров: 905   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.