Error: Incorrect password!
Эклеры

Эклеры


Эклеры


Хотите порадовать своих близких домашними эклерами? Предлагаем вам отличный рецепт :)
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода 2 ст.
- Маргарин или масло 250 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйца 5 шт.
- Мука 1 ст. полный
Для крема:
- Масло сливочное размягченное 250 гр.
- Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление:
Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим). На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
При помощи миксера взбить масло со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.


Рекомендуем: Пирожные эклеры со сгущенкой
Пирожные эклеры со сгущенкой

Самые популярные эклеры со взбитыми сливками, и их всегда можно купить в магазинах. Но также можно приготовить эклеры дома.  Но с другой начинкой, например со сгущенкой.
Ингридиенты: Тесто:

    • 1 стакан муки
    • 100 гр. маргарина
    • 4 яйца
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 1 стакан молока
Начинка:
    • Вареное сгущеное молоко
Глазурь:
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки молока
Приготовление:

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и маргарин, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и мешаем, чтобы не образовалось комочков. Снимаем с огня и остужаем.

В теплое тесто добавляем яйца, но не взбиваем, только хорошо размешиваем.

Смазываем противень маслом, тесто кладем в мешок, отрезаем в нем на кончике отверстие  и отсаживаем на противень. Должны получиться овальные фигуры.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.   Эклеры должны получиться золотистого цвета.

У готовых пирожных делаем сбоку надрез и заполняем сгущеным молоком.

Верх эклера нужно промазать кремом( взбитым белком с сахарно пудрой) и украшаем глазурью.

Глазурь делается так: нужно смешать какао с сахаром и молоком, варить на слабом огне около 5 минут, остудить.

Добавлено:  13-10-2015, 20:46   Просмотров: 732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.