Варенье из мяты |
|
Ингредиенты: 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды. Приготовление: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. Рекомендуем: Помидорное варенье «Из чего же это варенье?» — спросят ваши гости. «Из помидоров!» — ответите вы. То-то они удивятся. Ведь варенье из зеленых помидоров – это для нас большая редкость. Но по вкусу оно ничем не уступает другим видам варенья. Вот два способа приготовления этой сладости. 1 способ. Для приготовления варенья подойдет зеленоватая помидорная мелочь. На 1 килограмм помидоров берется 1,2 килограмма сахара и 1,5 стакана воды. Для начала варится, а затем охлаждается сироп. Затем в таз складываются помидоры и заливаются холодным сиропом, так и оставляются на сутки. На другой день сироп нужно слить и, вскипятив, снова залить им помидоры, но уже горячим. Ещё через сутки процедуру нужно повторить и варить всю смесь до готовности на медленном огне. 2 способ. Берутся мелкие зеленые помидоры, обрезаются со стороны плодоножки и очищаются от семян. Затем они кипятятся в трёх водах, каждый раз вода сливается. Сваренные помидоры протираются через марлю или мелкое сито и помещаются в сироп. На 1 килограмм помидоров берется 1 килограмм сахара и 300 миллилитров воды. Варенье варится до нужной густоты. За несколько минут до готовности в варенье добавляется ложка лимонной кислоты, а для аромата можно добавить ванилин. Приготовленное любым способом варенье разлить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх дном до полного остывания. Ну а зимой можно достать из банки готовое варенье и угощать гостей и домочадцев. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 19-08-2014, 11:25
Просмотров: 979
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|