Варенье из мяты


Варенье из мяты


Ингредиенты:

250 г листьев мяты,

1 кг сахара,

2 лимона,

0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.



Рекомендуем: Помидорное варенье
Помидорное варенье

«Из чего же это варенье?» — спросят ваши гости. «Из помидоров!» — ответите вы. То-то они удивятся. Ведь варенье из зеленых помидоров – это для нас большая редкость. Но по вкусу оно ничем не уступает другим видам варенья. Вот два способа приготовления этой сладости.

1 способ.

Для приготовления варенья подойдет зеленоватая помидорная мелочь. На 1 килограмм помидоров берется 1,2 килограмма сахара и 1,5 стакана воды.

Для начала варится, а затем охлаждается сироп. Затем в таз складываются помидоры и заливаются холодным сиропом, так и оставляются на сутки. На другой день сироп нужно слить и, вскипятив, снова залить им помидоры, но уже горячим. Ещё через сутки процедуру нужно повторить и варить всю смесь до готовности на медленном огне.

2 способ.

Берутся мелкие зеленые помидоры, обрезаются со стороны плодоножки и очищаются от семян. Затем они кипятятся в трёх водах, каждый раз вода сливается. Сваренные помидоры протираются через марлю или мелкое сито и помещаются в сироп. На 1 килограмм помидоров берется 1 килограмм сахара и 300 миллилитров воды.

Варенье варится до нужной густоты. За несколько минут до готовности в варенье добавляется ложка лимонной кислоты, а для аромата можно добавить ванилин.

Приготовленное любым способом варенье разлить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Ну а зимой можно достать из банки готовое варенье и угощать гостей и домочадцев.

Добавлено:  19-08-2014, 11:25   Просмотров: 979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.