Кулинарные рецепты » Кулинария » Соус летний из огурцов

Соус летний из огурцов


Соус летний из огурцов


Наконец то начался долгожданный сезон свежих овощей, своих (у кого сад есть, а у кого нет , можно и на рынке купить у садоводов.

Первые нежнейшие кабачки, хрустящие молодые огурчики, лучок с грядки, краснобокая редиска!

Можно салатик соорудить, а можно и приготовить оригинальный летний соус, который обладает легким и нежным вкусом.

Этот соус замечательно подойдет и к котлеткам, и к овощам, нарезанным брусочками. Замечательное дополнение к  картофельным оладьям типа "Дранников" , и к вареникам с картошкой , и к пельменям , и к мясу "гриль", и к мантам и даже с чипсами сочетается!!!

А продукты нужны такие:

1 длинный огурец
3-4 средних солёных огурчика
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
листочки базилика или мяты для украшения
600гр.сметаны или несладкого йогурта
1 ст.л. оливковое масло
2-3ст.л.лимонного сока

Приготовление:

Огурчик моем, чистим и трем на "мелкой" тёрке. Немного подсаливаем. Солёные огурцы мелко режем.
Чеснок чистим и давим в давилке. Укроп мелко режем.
Огурцы, чеснок, укроп смешиваем с йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Солим по вкусу  и перчим. Перед подачей на стол можно украсить базиликом или мятой.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Закуска «Огурец-незнакомец»
Закуска «Огурец-незнакомец»

Казалось бы, про употребление огурцов мы знаем все. Но бывают неожиданные открытия. С одним из таких необычных блюд из огурцов предлагаю познакомиться сегодня – в меню закуска «Огурец-незнакомец».

Нам понадобится:

- огурцы среднего размера 3 шт.;

- укроп;

- растительное масло 2 ст.л.;

- соус соевый 1,5 ст.л.;

- чеснок 1 зубчик;

- соль.

Огурцы и зелень укропа тщательно промываем. Огурцы нарезаем соломкой, приправляем солью и оставляем на некоторое время.

Укроп и чеснок мелко нарезаем. Приготовление

Огурцы нужно слегка отжать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.


В салатник выкладываем огурцы, добавляем измельченный чеснок и оставляем остудиться. Заключительное действие

Остывшую смесь приправляем соевым соусом, посыпаем укропом и подаваем на стол.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Добавлено:  13-12-2013, 18:55   Просмотров: 818   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.