Зарзуела - Zarzuela |
|
Продолжая знакомить с моей подборкой рецептов рыбных супов, не могу пройти мимо испанской Зарзуелы. Этот суп не менее знаменит, чем французский Bouillabaisse, итальянский Сaciucco или русская уха из стерляди. Думаю, рецептов существует множество, и в каждом доме его готовят по- своему. Никаких экзотических продуктов не требуется, наоборот, суп готовится из всего того, что « плавает в море»: ракушек, белой рыбы, креветок, крабов, малюсков и.т.д.
Заправка
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции больших или 6 небольших порций. Рекомендуем: Карри с мидиями Этих мидий, приготовленных в кокосовом молоке с карри и лимонграссом, лучше подавать с пивом и хрустящим багетом... Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л. измельченный лук - 1 шт. чили в хлопьях (можно взять и молотый, но поменьше) - 1 ч. л. измельченный имбирь - 3 ч. л. порошок карри - 1,5 ст. л. куриный бульон - 1/2 стакана кокосовое молоко (или легкие сливки) - 400 мл щепотка соли измельченный лимонграсс (можно заменить 1 ст. л. цедры лимона) - 1 палочка рубленая кинза ломтики лайма Приготовление: Поместить мидии в миску с холодной водой и оставить на 10 мин. Слить воду и повторить. Если какие-то из створок открыты - необходимо их убрать, так как они не свежие. Оставшиеся мидии аккуратно почистить щеточкой и снова положить в холодную воду. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить чили, имбирь и порошок карри. Готовить, помешивая, в течение минуты, до появления аромата. Влить куриный бульон и уварить наполовину. Добавить кокосовое молоко, соль и лимонграсс (цедру), довести до кипения. Добавить мидии (без воды), уменьшить огонь до среднего и плотно накрыть крышкой. Тушить 6-7 минут, пока мидии не откроются. Опять же, если какие-то раковины остались закрытыми. их нужно убрать. Мидии разложить по тарелкам, сверху полить соусом, в котором они тушились. Украсить кинзой и ломтиками лайма. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-12-2013, 18:22
Просмотров: 1142
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|