Рецепт рисовых котлет |
|
Многие хозяйки готовят рис для использования его в виде гарнира, а я хочу поделится с вами рецептом приготовления рисовых котлет.
Нам понадобится: рис — 100 гр Яйцо – 2 шт. Небольшой пучок укропа Небольшой пучок зеленого лука Соль и молотый черный перец РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ: Рецепт приготовления таких необычных котлет очень прост, приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты. Сначала отварите рис. Обязательно остудите его. Добавьте в рис два яйца. Тщательно промойте зелень, лучше это сделать под проточной водой, мелко порежьте и отправьте к рису. Не забудьте поперчить и посолить. Все тщательно перемешайте. Руки смочите водой и влажными руками сформируйте котлетки. Подготовленные рисовые котлетки обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, до образования румяной корочки. Подавать котлетки можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Рекомендуем: Печеночные котлеты Ингредиенты для печеночных котлет300 г телячьей печени
Приготовление печеночных котлетПечень очистить от пленок, порезать и перекрутить через мясорубку вместе с мясом и луком. Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль и прец. Хорошо перемешать. Полученную массу набирать ложкой, вывернуть в муку, обсыпать мукой со всех сторон, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. Если фарш получился слишком жидким то можно обойтись без муки и жарить котлетки как оладьи, выворачивая фарш ложкой прямо на сковороду. Котлетки получаютя очень вкусными. За счет добавления мяса котлеты лучше держат форму, хотя вкус мяса практически не чувствуется. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1230
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|