Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с печенью и горошком

Салат с печенью и горошком


Салат с печенью и горошком


Предлагаю для приготовление блюдо из печени. Однако теперь это будет салат с печенью и зеленым горошком. Все продукты в салате белкового происхождения. Этот салат для вас даже в том случае, если вы предпочитаете раздельное питание.

Понадобится:

  • Говяжья печень - 500 грамммов,
  • горошек зеленый - 1 баночка,
  • яйца вареные - три штуки,
  • соль, перец,
  • растительное масло

Приготовление:

Очищенный лук репку измельчите ножом, а затем залейте его немного маслом растительным. И пусть пропитывается один час.

Печенку отварить, охладить. Затем потереть в крупную терку или мелко порубить.

Слейте жидкость из баночки с горошком, а потом откиньте горошек в дуршлаг, чтобы освободиться от остатков жидкости.

Яйца вареные очистить, затем потереть в терку с мелкими ячейками.

Подготовительные работы закончились. Теперь можно заняться собственно формированием салата.

Для этого подгтовим салатник и выложим в него печенку, яйца, зеленый горошек, лук (заранее вынуть из масла). Не забудьте перец и соль. Затем перемешайте практически готовый салат.

Осталось заправить его майонезом, лучше домашнего приготовления.

Можно подавать салат с печенью и горошком на стол, а можно поставить его в холодильник на час.



Рекомендуем: Салат из белых грибов с печенью
Салат из белых грибов с печенью

Ингредиенты салата из белых грибов с печенью (на 3-4 порции):

  • 80—100 г сухих белых грибов,
  • 300—400 г печени,
  • 2—3 крупные луковицы,
  • 1 соленый огурец,
  • 150 г майонеза,
  • 3 ст. ложки растительного масла.
Рецепт приготовления салата из белых грибов с печенью:

Грибы и печень отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле и остудить. Огурец нарезать кубиками. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Салат из белых грибов с печенью готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.