Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить рассыпчатый рис

Как приготовить рассыпчатый рис


Как приготовить рассыпчатый рис


Курник — русский старинный пирог. Его приготовление всегда было тесно связано с обрядами свадьбы и крестин. В приготовлении он немного сложен, но стоит потраченных усилий. Главный секрет в том, как приготовить рассыпчатый рис для этого блюда.
Основные ингредиенты:
• Слоеное тесто 500 грамм;
• Пшеничная мука 40 грамм;
• Сахар 1 чайная ложка;
• Яйца 4 шт.;
• Молоко 1 стакан;
• Масло сливочное 50 грамм;
• Курица 450 грамм;
• Рис 60 грамм;
• Грибы 150 грамм;
• Петрушка;
• Соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
• Приготовим фарш. Сварим куриное мясо и мелко нарежем. Добавим немного сливочного масла.
• Сварим два яйца и рассыпчатый рис. Нарежем яйца и петрушку.
• Готовый рис заправим маслом, добавим немного петрушки и одну четвертую часть готовых яиц. Посолим и поперчим.
• Грибы нарежем ломтиками и слегка обжарим. Оставшиеся яйца смешаем со сливочным маслом, зеленью, солью и перцем.
• Сырое яйцо разотрем с сахаром и щепоткой соли, затем разведем молоком и вольем в муку. Далее замешаем жидкое тесто и выпечем четыре блинчика.
• Приготовим тесто. Слоеное тесто раскатаем. Толщина должна быть 0,5 см. Вырежем из него две лепешки разных размеров. Лепешку поменьше выкладываем в круглую форму, смоченную водой. Борта должны быть низкими. На нее кладем блинчик и фарш из курицы. Далее каждый блинчик покрываем фаршем и кладем сверху следующий. Последний должен остаться без начинки. Края нижней лепешки смажем яйцом и всю горку накроем второй лепешкой. Края плотно прижимаем к первому слою, но края не защипываем. Смажем курник яйцом.
• Духовку разогреем до 230 градусов и отправим в нее выпекаться курник до золотистой корочки.
• Готовый пирог делим на порции и подаем на стол.


Рекомендуем: Пирожки с яйцом
Пирожки с яйцом
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
яйца - две штуки
сухие дрожжи - 7 грамм
молоко - 1/2 стакана
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - 50 грамм
соль - по вкусу

для начинки:
яйца - пять штук
рис - 1 стакан
зеленый лук - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Молоко подогреем, затем введем дрожжи, добавим сахар, соль и полстакана муки. Затем все перемешаем и оставим в теплое место на 30 минут.

Затем в подошедшую опару добавим сливочное масло, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесим тесто, накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто подошло.

Пока тесто подходит, отварим в подсоленной воде рис. Яйца отварим, остудим, почистим, натрем на терке и смешаем с рисом. Зеленый лук помоем, обсушим, измельчим и добавим к рису и яйцам.

Когда тесто подойдет, помнем его и разделим на небольшие кусочки, затем каждый кусочек раскатаем и выложим по немного рисово-яичной начинки. Края плотно защипнем и сформируем пирожки.

Готовые пирожки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течении 20 минут.

Пирожки с яйцом готовы.

Рецепт Пирожки с яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 768   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.