Как приготовить рассыпчатый рис |
|
Курник — русский старинный пирог. Его приготовление всегда было тесно связано с обрядами свадьбы и крестин. В приготовлении он немного сложен, но стоит потраченных усилий. Главный секрет в том, как приготовить рассыпчатый рис для этого блюда.
Основные ингредиенты: • Слоеное тесто 500 грамм; • Пшеничная мука 40 грамм; • Сахар 1 чайная ложка; • Яйца 4 шт.; • Молоко 1 стакан; • Масло сливочное 50 грамм; • Курица 450 грамм; • Рис 60 грамм; • Грибы 150 грамм; • Петрушка; • Соль, перец (по вкусу). Процесс приготовления: • Приготовим фарш. Сварим куриное мясо и мелко нарежем. Добавим немного сливочного масла. • Сварим два яйца и рассыпчатый рис. Нарежем яйца и петрушку. • Готовый рис заправим маслом, добавим немного петрушки и одну четвертую часть готовых яиц. Посолим и поперчим. • Грибы нарежем ломтиками и слегка обжарим. Оставшиеся яйца смешаем со сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. • Сырое яйцо разотрем с сахаром и щепоткой соли, затем разведем молоком и вольем в муку. Далее замешаем жидкое тесто и выпечем четыре блинчика. • Приготовим тесто. Слоеное тесто раскатаем. Толщина должна быть 0,5 см. Вырежем из него две лепешки разных размеров. Лепешку поменьше выкладываем в круглую форму, смоченную водой. Борта должны быть низкими. На нее кладем блинчик и фарш из курицы. Далее каждый блинчик покрываем фаршем и кладем сверху следующий. Последний должен остаться без начинки. Края нижней лепешки смажем яйцом и всю горку накроем второй лепешкой. Края плотно прижимаем к первому слою, но края не защипываем. Смажем курник яйцом. • Духовку разогреем до 230 градусов и отправим в нее выпекаться курник до золотистой корочки. • Готовый пирог делим на порции и подаем на стол. Рекомендуем: Пирожки с яйцом Ингредиенты: для теста: мука - 2 стакана яйца - две штуки сухие дрожжи - 7 грамм молоко - 1/2 стакана сахар - одна столовая ложка сливочное масло - 50 грамм соль - по вкусу для начинки: Молоко подогреем, затем введем дрожжи, добавим сахар, соль и полстакана муки. Затем все перемешаем и оставим в теплое место на 30 минут. Затем в подошедшую опару добавим сливочное масло, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесим тесто, накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Пока тесто подходит, отварим в подсоленной воде рис. Яйца отварим, остудим, почистим, натрем на терке и смешаем с рисом. Зеленый лук помоем, обсушим, измельчим и добавим к рису и яйцам. Когда тесто подойдет, помнем его и разделим на небольшие кусочки, затем каждый кусочек раскатаем и выложим по немного рисово-яичной начинки. Края плотно защипнем и сформируем пирожки. Готовые пирожки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течении 20 минут. Пирожки с яйцом готовы. Рецепт Пирожки с яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 768
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|