Кулинарные рецепты » Закуски » Зельц из голени индейки

Зельц из голени индейки


Зельц из голени индейки


Ингредиенты:

1,5 л воды

100 мл сухого белого вина

4 голени индейки

2 куриных бульонных кубика

2 зубчика чеснока

7 ст.л. рубленого зеленого лука

7 ст.л рубленой петрушки

1 ч.л. тимьяна

1 ч.л. шалфея

1 ч.л. соли

черный молотый перец

лавровый лист

Приготовление:

Сварить в большой кастрюле до готовности индейку с бульонными кубиками и лавровым листом (примерно 2 часа), по вкусу можно подсолить, вынуть мясо и остудить.

Добавить к бульону вино, убрать крышку и упарить объем до 3 чашек.

Отделить мясо от костей, освободить от кожи и нарезать, добавить рубленый чеснок, тимьян, нашинкованный лук, шалфей, петрушку, поперчить, переложить смесь в форму, залить бульоном и поставить застывать на холод минимум на 6 часов.

Чтобы достать из формы зельц из голени индейки необходимо поместить дно формы на несколько секунд в горячую воду, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.



Рекомендуем: Филе индейки, ну очень красивое
Филе индейки, ну очень красивое

Рецепт моей любимой свекрови, настоящее украшение стола!

Ингредиенты:
3 филе индейки
200 г кумквата
300 г сушеных вишен
100 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
10 веточек свежего тимьяна
сок 1/2 лимона
соль, черный перец

Приготовление:

  • Натираем филе индейки солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, обкладываем тимьяном, оставляем мариноваться несколько часов
  • Дно формы обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем индейку, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем на нее и на дно фрукты, закрываем плотно фольгой
  • Запекать 30 минут при 200 градусах, 2.5 часа при 180

  • Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 2805   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.