Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт Вкусные вафельные трубочки в вафельнице

Рецепт Вкусные вафельные трубочки в вафельнице


Рецепт Вкусные вафельные трубочки в вафельнице


Как приготовить Вкусные вафельные трубочки в вафельнице
Хрустящие вафельные конусы для мороженного/фруктов или с другой любимой начинкой будут не менее вкусными даже если их просто раскрошить. По этому рецепту получается 20 трубочек.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Масло сливочное 75 г
Сахарная пудра 125 г
Вода 300 мл
Пшеничная мука 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л
Соль щепотка
Пошаговый рецепт Вкусные вафельные трубочки в вафельнице с фото
1. Смешайте мягкое масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и ванильный экстракт. Добавьте муку и соль, затем влейте воду, хорошо размешивая и взбивая.
2. Вылейте в центр вафельницы примерно 2 ст. л. теста и запекайте при максимальной температуре 3-4 минуты.
3. После 3-й минуты, проверяйте на готовность и золотую корочку.


4. Откройте верхнюю крышку вафельницы и заверните в течении 10 секунд вафлю в конус. Можно наловчиться сделать это руками/специальным конусом для вафельных трубочек или самодельным конусом из фольги, нафаршированной салфетками.


5. Положите в кончик вафли кусочек зефира или залейте горячим шоколадом, затем охладите, чтобы мороженое или другая начинка не вытекала.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Трубочки с кремом
Трубочки с кремом

Орешки со сгущенкой и трубочки со сливочным кремом — это воспоминания из детства.

Сегодня предлагаю рецепт трубочки с кремом. Крем возьмем сливочно — ванильный.

Тесто — очень вкусное и рассыпчатое.


Для приготовления трубочек с кремом возьмем:

тесто

  • 3 ст. муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 200 мл густых сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла

крем

  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 3 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. рома
  • 100 гр темного шоколада

Готовим так:

Просеять муку, нарезать холодное сливочное масло, добавить сливки и яйца, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.

Затем раскатать тесто до толщины 4-5 мм, нарезать полосками 2,5 см. Металлические трубы смазать маслом, намотать тесто, начиная с кончика.

Положить на противень для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Когда будут готовы, дайте немного остыть и выньте из форм.

Теперь сделаем крем. Влейте яйца миску, добавьте сахар, ванильный сахар. Миску с яйцами поставьте над кипящей водой и венчиком взбиваем. Затем охлаждаем.

Масло положить в другую миску и постепенно, взбивая, добавлять холодную яичную массу. Разделить на 2 части. В 1 часть добавляем ром, а во вторую часть — растопленный шоколад. Крем вводим в трубочки. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.