Рецепт Вкусные вафельные трубочки в вафельнице |
|
Как приготовить Вкусные вафельные трубочки в вафельнице
Хрустящие вафельные конусы для мороженного/фруктов или с другой любимой начинкой будут не менее вкусными даже если их просто раскрошить. По этому рецепту получается 20 трубочек. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Масло сливочное 75 г Сахарная пудра 125 г Вода 300 мл Пшеничная мука 250 г Яйцо куриное 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л Соль щепотка Пошаговый рецепт Вкусные вафельные трубочки в вафельнице с фото 1. Смешайте мягкое масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и ванильный экстракт. Добавьте муку и соль, затем влейте воду, хорошо размешивая и взбивая. 2. Вылейте в центр вафельницы примерно 2 ст. л. теста и запекайте при максимальной температуре 3-4 минуты. 3. После 3-й минуты, проверяйте на готовность и золотую корочку. 4. Откройте верхнюю крышку вафельницы и заверните в течении 10 секунд вафлю в конус. Можно наловчиться сделать это руками/специальным конусом для вафельных трубочек или самодельным конусом из фольги, нафаршированной салфетками. 5. Положите в кончик вафли кусочек зефира или залейте горячим шоколадом, затем охладите, чтобы мороженое или другая начинка не вытекала. Приятного аппетита! Рекомендуем: Трубочки с кремом Орешки со сгущенкой и трубочки со сливочным кремом — это воспоминания из детства. Сегодня предлагаю рецепт трубочки с кремом. Крем возьмем сливочно — ванильный. Тесто — очень вкусное и рассыпчатое. тесто
крем
Готовим так: Просеять муку, нарезать холодное сливочное масло, добавить сливки и яйца, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто до толщины 4-5 мм, нарезать полосками 2,5 см. Металлические трубы смазать маслом, намотать тесто, начиная с кончика. Положить на противень для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Когда будут готовы, дайте немного остыть и выньте из форм. Теперь сделаем крем. Влейте яйца миску, добавьте сахар, ванильный сахар. Миску с яйцами поставьте над кипящей водой и венчиком взбиваем. Затем охлаждаем. Масло положить в другую миску и постепенно, взбивая, добавлять холодную яичную массу. Разделить на 2 части. В 1 часть добавляем ром, а во вторую часть — растопленный шоколад. Крем вводим в трубочки. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1924
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|