Грушевый пирог с шоколадом и орехами |
|
Порой, очень хочется удивить родных и близких, порадовав их каким-нибудь десертом. Но, в суете будничных дней, мы часто не находим для этого времени, а если и случается свободный вечер, стараемся приготовить что-нибудь привычное и всеми любимое на скорую руку. Но не следует отказываться от новинок и переставать экспериментировать. Существует огромное количество продуктов, которые даже в самых смелых сочетаниях дают непревзойденный результат. К тому же при этом не требуя особых навыков готовки и специальных дорогостоящих ингредиентов, достаточно лишь проявить желание и отважиться на новшество. В этом рецепте предлагаем Вам попробовать совместить в выпечке грушу, шоколад и орехи. Ингредиенты
Способ приготовления грушевого пирога с шоколадом и орехами. Рекомендуем: Грушевый пирог Никаких сверхъестественных ингредиентов в этом пироге нет: обычные груши и обычное дрожжевое тесто… Нам понадобятся: для теста:
для начинки:
для обмазки:
Приготовление: Груши вымыть, вынуть серцевинку, разрезать на дольки, сложить груши в глубокую кастрюльку и залить сахарным сиропом с лимонной цедрой так, чтобы сироп почти покрыл груши. Проварить груши на маленьком огне, пока груши не станут мягче, но останутся еще плотными. Снять с огня и дать остыть. Откинуть на сито и дать хорошо стечь. Замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло. Отделите от теста примерно 1/3. 2/3 теста раскатайте в пласт. Выложите форму пергаментной бумагой для выпечки. Поместите тесто в форму, слегка (на 1-1,5 см) подняв по краям. На тесто выложите плотным слоем ломтики груш. Старайтесь, чтобы слой был ровным и куски не торчали вверх. 1/3 теста раскатайте в более тонкий пласт и нарежьте этот пласт на полоски. Выкладывайте полоски поочередно, каждый раз меняя направление. Выкладывайте по диагонали листа, начиная от середины и двигаясь к краям. В результате должна получиться плетёнка. Между полосками расстояние должно быть не больше ширины полоски. Края пирога можно поприщипывать пальцами. Поставьте пирог на расстойку на полчасика. Взбейте желток с водой и смажьте этой смесью пирог. Разогрейте духовку до 190-200°С (375°F), поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25-40 минут, пока корочка на станет золотисто-коричневой. Подавайте теплым. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 985
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|