Печенье с малиной и овсяными хлопьями |
|
Ингредиенты:
муки — 1 1/2 чашка темно-коричневого сахара — 1 стакан овсяных хлопьев — 1 1/4 чашка соли — 3/4 чайная ложка разрыхлителя — 3/4 чайная ложка соды — 1/2 чайная ложка корицы — 1/2 чайная ложка сливочного масла — 3/4 чашка Для малиновой начинки: темно-коричневого сахара — 1/4 стакан лимонной цедры — 1 ст. ложка корицы — 1/2 чайная ложка муки — 2 ст. ложка малины — 450 гр лимонного сока — 1/4 стакан сливочного масла — 2 ст. ложка Приготовление: 1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать. 2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку. 3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки. 4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.
Рекомендуем: Печенье с кусочками шоколада Ингредиенты: 2,25 стакана муки 1 чайная ложка соды 115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым 3/4 стакана сахара-песка 3/4 стакана коричневого сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка соли 2 больших яйца 320 г кусочков шоколада 1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука Приготовление: В маленькой миске смешайте муку и соду. В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1474
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.