Овсянка с сухофруктами |
|
Ингредиенты:
Сухофрукты (курагу, чернослив) залейте на 10 минут кипятком Затем слейте воду и мелко нарежьте Влейте в кастрюлю молоко и яблочный сок, всыпьте овсяные хлопья и сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при постоянном помешивании 5-10 минут (в зависимости от степени помола хлопьев). Добавьте корицу и сухофрукты и варите еще 1-2 минуты. Рекомендуем: Рецепты. Итальянские тосты с куриной печенью Итальянские тосты с куриной печенью Тебе потребуется: растительное масло – 4 ст. л. чеснок (толченый) – 1 зубчик хлеб для тостов куриная печень (нарезанная ломтиками) – 120 г красный соус «песто» – 3 ст. л. творог – 100 г базилик (измельченные листья) – 4 ст. л. кедровые орешки – 5 ст. л. Инструкция: Смешай масло с чесноком и дай настояться 2–3 часа. Разогрей гриль. Куски хлеба толщиной в 1 см смажь маслом и поджарь на гриле до золотистого цвета. Остатки масла слей в сковороду и поджарь печень. Добавь красный соус «песто» и сними с огня. Переложи в миску и разотри с творогом. Намажь тосты приготовленной смесью, укрась базиликом, орешками и поджарь на гриле 1 минуту. Овсянка с яблоками Тебе потребуется: овсяные хлопья – 150 г яблочный сок – 400 мл молоко – 400 мл сахар – 2 ст. л. корица – 1/2 ч. л. сливки (жирностью 20%) – 70 мл изюм – 50 г яблоки – 2 шт. Инструкция: Изюм промой, залей кипятком и оставь на 10 минут. Затем откинь на дуршлаг. Яблоки очисти и натри на крупной терке. В кастрюле смешай яблочный сок с молоком, добавь сахар. Доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари, периодически помешивая, 6 минут. Добавь в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки. Перемешай и дай постоять еще 3 минуты. При подаче укрась кусочками яблок, сверху посыпь корицей. Омлет с брокколи Тебе потребуется: брокколи – 300 г яйцо – 4 шт. тертый сыр – 1/4 стакана лук репчатый – 1 небольшая луковица молоко – 1 ст. л. мускатный орех – 1 щепотка соль, перец – по вкусу Инструкция: Отвари в подсоленной воде брокколи. Слей жидкость, слегка остуди, а затем разрежь брокколи на части длиной 3–4 сантиметра. Все остальные компоненты соедини, взбей и залей этой смесью брокколи. Закрой сковороду вощеной бумагой. Поставь в духовку на 4–5 минут на мощности выше средней. Аккуратно перемешай вилкой 1 раз. Оставь перед подачей на стол на 3–5 минут. Мюсли с медом, малиной и фундуком Тебе потребуется: хлопья геркулес – 220 г апельсиновый сок (свежий) – 125 мл йогурт (натуральный) – 225 мл мед (прозрачный) – 3 ст. л. цедра (тертая) – с 1 лимона яблоки (розовые или красные) – 2 шт. малина – 200 г фундук (очищенный, слегка поджаренный и порезанный) – 50 г Инструкция: Смешай геркулес, апельсиновый сок и 300 мл холодной воды в миске. Накрой пищевой пленкой и оставь в холодильнике на ночь. Утром добавь йогурт, мед и лимонную цедру. Тщательно перемешай. Порежь яблоки на четвертинки, очисти от семечек, натри на терке и добавь в хлопья. Разложи по тарелкам и укрась малиной и поджаренным фундуком. Можно подавать со сливками. Рецепты20.04.2010 |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1234
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.