Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Панна котта с мятой и киви

Панна котта с мятой и киви


Панна котта с мятой и киви


Итальянская кухня всегда отличалась разнообразием вкусов. Благодаря благоприятным погодным условиям, климат Италии позволяет выращивать крестьянину самые разнообразные продукты и животных. Конечно, всем россиянам хорошо знакомы такие блюда итальянской кухни, как пицца, ризотто, знаменитые итальянские сыры, вина и другие продукты. А вот с итальянскими десертами, наш человек знаком мало. Сегодня будем заполнять этот пробел и приготовим панна котта с мятой и киви

Чтобы приготовить 4 порции панна котта нам понадобится совсем немного простых продуктов. Нужно взять четыре столовых ложки сахара, 10 г пищевого желатина, 250 г молочных сливок, два средних киви и немного листиков мяты.

Для начала нужно замочить желатин в воде и оставить набухать. Затем сливки мы выливаем в сотейник и ставим на огонь. В нагретые, но не кипяченые сливки добавим сахар и перемешаем. Затем снимаем сливки с плиты, добавляем в сливки желатин и все интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина.

Разливаем панна котта по формам, остужаем и ставим в холодильник. Ждем пока десерт загустеет, а пока возьмем киви, помоем их, снимем с киви кожицу и мякоть мелко нарежем. Киви и немного листиков мяты положим в блендер и смешаем до состояния пюре.

Теперь достаем формочки со массой из сливок из холодильника, добавляем соус из мяты и киви и снов поставим в холодильник минут на 15 для охлаждения. После этого можно достать десерт из формочек и подать на стол.

Наш нежный летний десерт готов.



Рекомендуем: Десерт из мороженого «Киви»
Десерт из мороженого «Киви»

Десертом из мороженого «Киви» можно побаловать свою девушку. Такой десерт придется ей по вкусу. Ингредиенты:
100 г ванильного мороженого,
1 шт. киви,
10-12 лепестков миндаля (жареного).
Приготовление:
1. Киви очистить и порезать ломтиками.
2. Выложить в креманку или неглубокий стакан ломтиками киви.
3. Затем выложить чуть подтаявшее мороженое.
4. Посыпать лепестками миндаля и украсит сверху парой ломтиков киви.
5. Сразу подавать десерт к столу.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1103   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.