Мало кто любит простаивать на кухне часами, чтобы приготовить обед или ужин. А когда нет не то, что желания, но и свободного времени, хочется воспользоваться быстрыми рецептами. Вот и я предлагаю вам один из простых рецептов салатов, который приготовить не составит труда и не займет много времени. Он сытный, поэтому иногда может заменить полноценный ужин.
Шаг 1
Кто еще поможет ускорить процесс приготовления еды, если не кухонная техника?
Морковь очистим и бросаем в блендер. Несколько секунд и у нас мелко измельченная морковка, которую нам нужно слегка обжарить.
Как известно, витамин А, который входит в состав морковки, хорошо усваивается нашим организмом, только в присутствии жиров.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь, до мягкости.
Шаг 2
Лук очищаем и обрабатываем в блендере.
На разогретой сковороде пассеруем лук, до прозрачности и мягкого состояния.
Даем полностью остыть.
Шаг 3
Смешиваем остывший лук и морковь в салатнике, приправляем солью и молотым перцем.
Можно добавить любимые пряности, к примеру, паприку или сухой имбирь.
Заправляем салатик йогуртом или сметаной. А кто не может жить без майонеза, не ленитесь и приготовьте его в домашних условиях.
Шаг 4
Изюминка этого простого салата – сухарики.
Проще всего, купить готовые сухарики, но они продаются с ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые вредны для здоровья.
Лучше всего, сушить сухарики самостоятельно.
В каждой семье остается вчерашний хлеб, который остается только нарезать кубиком и подсушить в духовке.
Такие сухарики натираем чесноком, чтобы придать пикантный вкус и аромат.
Шаг 5
Посыпаем салат чесночными сухариками и перемешиваем.
Благодаря таким быстрым и простым рецептам салатов, можно экономить время, для более важных и любимых занятий. Угощайтесь!
Рекомендуем: Рецепт салата с жареными кальмарами
Несомненно, многие любят кальмары, за их необычный вкус и за то, что они хорошо «дружат» со свежими овощами зеленью. Обычно, в рецептах салатов используют вареные кальмары. Хочу предложить салатик, для которого будем специально обжаривать кольцами кальмары. А в качестве заправки будем использовать соус винегрет. Убедитесь, как это потрясающе вкусно и оригинально…
Шаг 1
В нашем регионе, кальмары чаще всего продают замороженными. Соответственно, разморозим их.
Ошпарим кипятком тушки и снимем пленку с поверхности.
Нарезаем кальмары тонкими кольцами.
Шаг 2
На кольца кальмар выдавливаем чеснок.
Солим кальмары и для остроты приправляем пастой чили или молотым сухим.
Шаг 3
На разогретой сковороде обжариваем кольца кальмаров буквально 45 секунд. Если морепродукты передержать на огне, они станут резиновыми и несъедобными. Так что, в этом случае, чем румянее корочка, тем вкуснее – не работает.
Обжаренные кальмары отправляем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 4
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или замариновать на 5-10 минут в яблочном или винном уксусе.
Помидоры режем на 8 частей. Сыр моцареллу режем такими же по размеру ломтиками, как и помидоры.
Шаг 5
Для заправки смешиваем горчицу, винный уксус с солью и сахаром, все хорошо размешиваем.
Постепенно вливаем оливковое масло и приправляем молотым перцем.
Выливаем все в банку с крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась однородная эмульсия.
Разные виды зеленых листьев салата смешиваем в одной миске, добавляем нарезанные помидоры, лук и моцареллу.
Аккуратно, с помощью двух вилок, смешиваем ингредиенты салата и накладываем в порционные салатники.
Такой рецепт салата с кальмарами дает возможность насладиться свежим и пикантным вкусом.