Пироги


Пироги


250 мл. молока
пол. стак. сахара
немного соли
1 яйцо
1 п. (42 г.) свежих дрожжей
пол. стак. растительного масла
500 г. муки.

Приготовить опару из дрожжей, немного сахару, немного молока и муки, дать постоять мин. 15. Затем добавить все остальное и замесить. Тесто должно быть мягким. Дать ему 2 раза подняться. Разделать на пироги с любой начинкой. Дать им еще 30 мин подойти, накрыть полиэтиленом, чтобы не высохли. Начинка у меня с тушенными яблоками с сахаром и корицей и консервированными вишнями. Смазать желтком пироги. Печь при темп. 190°,15 — 20 мин.



Рекомендуем: Закрытый пирог "Капустник"
Закрытый пирог
Ингредиенты:
• 1 стак. молока;
• 30 г дрожжей;
• 4 стак. муки;
• 1 яйцо;
• 4 ст. л. маргарина;
• 1 ч. л. сахара;
• 1/4 ч. л. соли
Для начинки:
• 500 г капусты;
• соль;
• раст. масло
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить тесто. Добавить растопленный, маргарин и вымесить тесто.
Тестонакрыть, оставить подойти. Обмять и дать опять подойти. Разделить на 2 части и раскатать.
Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на раст. масле, посолить.
В смазанную форму выложить слой теста, на него -начинку, накрыть слоем теста, края защепить. Смазать яйцом. Выпекать 40 мин при 180 °С в духовке.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.