Кулинарные рецепты » Супы » Молочный суп с капустой по латышски

Молочный суп с капустой по латышски


Молочный суп с капустой по латышски


  Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л,
  • вода - 0,5 л,
  • морковь - 1 шт.,
  • капуста белокочанная - 100 г,
  • картофель - 4 шт.,
  • масло сливочное - 2 ч. ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец.
Рецепт приготовления молочного супа

Нарежьте полукружёчками морковь, капусту мелко нашинкуйте, картофель некрупно. Бросьте в кипяток сначала морковь и картофель. Под конец бросьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. После этого влейте молоко, доведите до кипения, заправьте сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Приятного!



Рекомендуем: Молочный суп с картофелем и свежей капустой
Молочный суп с картофелем и свежей капустой

Рецепт молочного супа с картофелем и свежей капустой

Состав блюда:

  • 3 картофелины средней величины,
  • 200 г свежей капусты,
  • одна морковь,
  • корень петрушки,
  • 2 стакана воды,
  • соль,
  • майоран или чабер,
  • 3 стакана молока,
  • одна столовая ложка сливочного масла (можно заменить маргарином),
  • зелень (укроп или корень петрушки).

Инструкции:

  • Нарезанные картофель и капусту положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться на огонь.
  • Петрушку и морковь нарезать тонкой соломкой и, обжарив их в части масла (маргарина) и положить в суп.
  • Когда овощи приготовятся, долить кипящего молока и довести до кипения.
  • Когда суп закипит посолить по вкусу, добавить внутрь масло и зелень.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1086   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.