Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт в виде змеи

Торт в виде змеи


Торт в виде змеи


Сегодня расскажу, как я готовлюсь ко встрече Нового года. Праздничный стол хочу украсить необычным новогодним тортом . Наступающий год именуют годом Водяного Змея. А потому я оформляю праздничный торт в виде свернувшейся спиралью зелёной змеи. Обычно у меня всегда не хватает кусочка лакомства кому-то из родных или гостей. Поэтому я готовлю сразу два.
Рецепт я рассчитываю на 2 торта.

Хочу ещё добавить, что коржей получается около 16 штук. На один торт я использую восемь коржиков. А остальные, если не жду много гостей, заворачиваю в полотенце и прячу до следующего праздника. Ведь через неделю Рождество. Тогда количество граммов в рецепте на крем просто уменьшаю вдвое.
Тесто :
• 600 г муки;

• 4 яйца;

• 400 г сахара;

• 1/3 чайной ложки соды без горки;

•½ столовой ложки яблочного уксуса;

•100 г сливочного масла.

Закатываю рукавчики повыше, улыбаюсь пошире. Приступаю!
Яйца с ванилью и сахаром взбиваю в пену. Делаю “шипучку” из соды и яблочного уксуса. Добавляю сливочное масло, которое сначала растапливаю в микроволновке. Взвешиваю муку, всыпаю понемногу в посуду с тестом. Теперь разделяю тесто на 4 части. А каждую, в свою очередь, обсыпаю мукой и снова делю на 4 части. В итоге выходит 16 кусочков. Каждый кусочек теста присыпаю мукой, чтобы не прилип к столу и к рукам, тонко раскатываю (2-3 мм толщиной). С помощью тарелки и пекарского колёсика вырезаю коржики. Смазываю сковородки (использую сразу три) растительным маслом. Выкладываю в них коржи. Для эксперимента пробую выпекать в духовке. Получаются красивые, с золотистой корочкой коржики. Однако это занимает много времени. К тому же ставить, доставать сковороды проблематично с моей старенькой духовкой. Возникает большой риск ожогов. Тогда я пробую печь коржи сверху на газу. Маслом смазываю только первый раз. Чтобы тесто не было сырым, пеку с обеих сторон. Единственная хитрость здесь заключается в том, чтобы после каждого испеченного коржика протирать сковороду от нагоревшей муки. Получается очень быстро. Едва поспеваю раскатывать тесто и вырезать круги. Из двух последних коржей вырезаю колёсиком аккуратную змейку прямо в сковороде. Переворачиваю её очень осторожно с помощью шумовки.
Теперь готовлю крем для смазывания коржей.
Заварной крем :
• 1 л молока;

• 2 стакана сахара, ванилин;

• 2 столовые ложки крахмала;

• 2 столовые ложки муки;

• 8 желтков;

• 200 г масла сливочного;

• 100 г абрикосового варенья.

Желтки отделяю от белков. Растираю с сахаром желтки. Добавляю половину порции молока, муку, крахмал, ваниль. Всё тщательно перемешиваю. Остальное молоко довожу до кипения и вливаю тоненькой струйкой перечисленные продукты. Непрерывно взбиваю венчиком. Когда крем начинает густеть, выключаю огонь и кладу сливочное масло. Теперь выборочно некоторые коржи смазываю абрикосовым вареньем. Послойно формирую торт. Поливаю каждый слой заварным кремом. Оставляю верхний корж в виде змеи свободным.
Крем для оформления торта:
• 8 белков;

• 200 г сахара.

Взбиваю белки. Поначалу пробую взбивать венчиком. Это занимает очень много сил, а результата почти не видно. Тогда за работу берётся мой миксер. И через 10 минут белки превращаются в густую пену. Кладу сахар и осторожно продолжаю взбивать дальше. Оба торта хорошенько обмазываю белковым кремом. А сверху водружаю по “змее”.
Для украшения:
• 4 киви;

• 4 ягодки облепихи;

• 1 стебелёк укропа;

• 80 г грецких орехов.

Красиво выкладываю остатки крема. Нарезаю тоненькими ломтиками киви. Выкладываю спиралью от центра. Вторая спираль с другой стороны повторяет обводы своей предшественницы в виде грецких орехов. Теперь последние штрихи. Ягодки облепихи формируют глаза сказочных змеек. А стебелёк укропа плавно превращается в длинные змеиные язычки.



























Рекомендуем: Торт с заварным кремом из желтков
Торт с заварным кремом из желтков

Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта.

Ингредиенты:

Продукты для глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Цельного молока – 3 ст.л.

Состав крема:

  • Яичных желтков – 10 шт.
  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Масла сливочного – 150 гр.
  • Молока – 150 мл.
  • Пшеничной муки – 2 ст.л.
  • Сream cheese – 1 пачка (270 гр).

Состав теста:

  • Белков – 10 шт.
  • Муки – 4 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела.

Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его.

Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера.

Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.