Кулинарные рецепты » Кулинария » Вареная кукуруза

Вареная кукуруза


Вареная кукуруза


Запах вареной кукурузы еще с далекого детства. Казалось, что сваренной целой кастрюли с кукурузой будет мало, уж очень сладкой и такой ароматной она казалась. Сейчас у меня подрастает младшее поколение и очень хотелось, чтобы мой ребенок с таким же удовольствием «смаковал» кукурузку. Делали с солью и сливочным маслом- ребенок ел ртом без рук и кричал радостно: «ням-ням».

Время приготовления:1 час

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Вареная кукуруза»:

  • Початки молодой кукурузы 6 шт
  • Вода 2 литра
  • Соль 1 ч.ложка
  • Сливочное масло 20 гр
  • Приготовление блюда по рецепту » Вареная кукуруза»:

    Для приготовления рецепта берем початки молодой кукурузы.

    Кукурузу очистить от волосков и зелени.


    В кастрюлю залить воду, положить кукурузу и начать варить. Можно добавить чайную ложку соли. Варить около получаса, затем вынуть початок и попробовать зернышко. Если оно не хрустит и легко отделяется от початка, кукуруза готова. Если же еще сырая варить около получаса.


    Вынуть готовую кукурузу, слегка остудить. Подавать с солью и сливочным маслом.


     


    Так было вкусно!!!



    Рекомендуем: Как правильно варить кукурузу
    Как правильно варить кукурузу

    Початки варёной кукурузы – излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Кроме того, варёная кукуруза может стать отличным дополнением ко многим блюдам, принося не только наслаждение своим вкусом, но и немалую пользу организму. Правда, это касается лишь того продукта, который отобран и приготовлен по правилам.

    Прежде чем остановиться на вопросе, как правильно варить кукурузу, я бы хотел уделить внимание вопросу выбора початков, что очень важно, поскольку от сорта кукурузы зависит и время приготовления, но главное – её вкус. Нередко мы покупаем початки у дачников или фермеров, не ведая того, что кукуруза эта может оказаться кормовой – такой продукт съедобен, однако варится долго и на вкус посредственен. Поэтому перед покупкой выясните сорт кукурузы, десертные сорта – Бондюэль и Голландская сахарная, отдайте предпочтение им. Кроме того, покупать нужно молодую кукурузу – такая окажется сочной и нежной на вкус. Вглядитесь в её зёрнышки: они должны быть мягкими и желтоватыми (но не белыми), а на вкус сладкими. А вот початки с ярко-жёлтыми зёрнами, нередко с ямочками, говорят о том, что кукуруза перезрела и скорее всего окажется неаппетитной, жёсткой.

    Как правильно варить кукурузу в початках

    Итак, выбрав кукурузу, считайте, что полдела вы уже сделали – теперь осталось правильно её приготовить. Делать это лучше в день покупки, чтобы она не увяла и сохранила полезные свойства. Хотя хранить сырую кукурузу допустимо в холодильнике до двух недель. Время варки долго лежащей кукурузы нужно будет увеличить.

    Для начала очистите початки от шелухи и волосков и хорошенько промойте под струёй холодной воды. Кстати, чистые листья можно не удалять, они придают аппетитный привкус и аромат кукурузе.


    Выложите в глубокую кастрюлю (если будете варить початки целиком, то и широкую). Я перед закладкой крупную кукурузу разрезаю пополам, чтобы беспрепятственно класть в кастрюлю, да и есть такие приятнее. Теперь залейте кукурузу холодной водой. Количество воды будет зависеть от количества початков и размера кастрюли. Учитывайте, что вода должна покрыть кукурузу полностью. Ставьте на огонь, доводите до кипения и варите. Солить кукурузу я бы советовал в после приготовления, поскольку есть вероятность того, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой.

    Время варки зависит от сорта и степени спелости початков. Молодая сахарная кукуруза варится всего 15-20 минут. Кормовая же и старая потребуют 2-3 часов варки. Именно поэтому стоит проверять готовность продукта примерно каждые 10 минут. Я отрываю зёрнышко и пробую: у готовой кукурузы зёрнышко сочное, мягкое, жуётся легко.

    Готовую кукурузу нужно аккуратно достать горячей, выложить на блюдо, при желании смазать кусочком сливочного масла, натереть солью, посыпать пряностями и подавать. Оставшуюся же кукурузу стоит держать в отваре, чтобы она не увяла.

    Как правильно варить кукурузу в микроволновке

    Есть ещё один дивный простой способ приготовления кукурузы: в микроволновой печи. Молоденькую кукурузу кладём прямо с листьями на блюдо для микроволновки, ставим на 4 минуты на большую мощность, а затем достаём, убираем листья и волоски, добавляем масло и соль и подаём. Мне такой способ очень нравится: получается сочнее, чем отварная!

    Как правильно варить кукурузу в пароварке

    В пароварку уложить молодую промытую кукурузу в початках, залить 1 ст. воды для образования пара и варить 5-10 минут. Старую же или кормовую же придётся варить минут 40.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 884   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.