Холодный ванильный десерт |
|
Ингредиенты:
• 2 упаковки ванильного пудинга • 500 мл молока • 6 ст. л. сахара • 150 г сливочного масла • ваниль • 250 г светлого крекера • 250 г шоколадного крекера • 1 длинный банан Приготовление: Высыпь пудинг в кастрюлю, смешай с небольшим количеством молока до получения однородной массы. Вылей оставшееся молоко, добавь сахар и вари массу на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем охлади. Добавь размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешай. Треугольную форму устели фольгой или пищевой пленкой. Вдоль бортиков уложи вплотную друг к другу шоколадный крекер. Смажь небольшим количеством крема и уложи светлое печенье. Заполни форму кремом. Утопи в него очищенный банан. Затем уложи слой шоколадного печенья, немного оставшегося крема и, как «крышу», — светлое печенье. Поставь десерт в холодильник на 3 ч. Рекомендуем: Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки Ингредиенты: 500 г крема-творога 5-9% 250 мл жирных сливок 250 мл молока 1 ванильный инстант-пудинг 1 стакан сахара прямоугольное печенье для глазури: 100 г горького шоколада 30 г сливочного масла 4 ст.л. молока 1 ст.л. сахара Приготовление: В густой крем блендером или миксером взбить сливки, молоко и пудинг, полученную смесь смешать с творогом, предварительно перемешанным с сахаром, все хорошо перемешать. На дно формы выложить первым слоем смоченное в молоке печенье, вторым слоем – ? всего крема, затем снова слой печенья и последним слоем — оставшуюся часть крема. Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить сливочное масло, горький шоколад, сахар и молоко. Получившейся глазурью покрыть весь творожный торт в глазури с печеньем без выпечки, поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 967
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|