Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Холодный ванильный десерт

Холодный ванильный десерт


Холодный ванильный десерт


Ингредиенты:
• 2 упаковки ванильного пудинга
• 500 мл молока
• 6 ст. л. сахара
• 150 г сливочного масла
• ваниль
• 250 г светлого крекера
• 250 г шоколадного крекера
• 1 длинный банан
Приготовление:
Высыпь пудинг в кастрюлю, смешай с небольшим количеством молока до получения однородной массы. Вылей оставшееся молоко, добавь сахар и вари массу на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем охлади. Добавь размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешай.
Треугольную форму устели фольгой или пищевой пленкой. Вдоль бортиков уложи вплотную друг к другу шоколадный крекер. Смажь небольшим количеством крема и уложи светлое печенье. Заполни форму кремом. Утопи в него очищенный банан.
Затем уложи слой шоколадного печенья, немного оставшегося крема и, как «крышу», — светлое печенье. Поставь десерт в холодильник на 3 ч.


Рекомендуем: Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки
Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

500 г крема-творога 5-9%

250 мл жирных сливок

250 мл молока

1 ванильный инстант-пудинг

1 стакан сахара

прямоугольное печенье

для глазури:

100 г горького шоколада

30 г сливочного масла

4 ст.л. молока

1 ст.л. сахара

Приготовление:

В густой крем блендером или миксером взбить сливки, молоко и пудинг, полученную смесь смешать с творогом, предварительно перемешанным с сахаром, все хорошо перемешать.

На дно формы выложить первым слоем смоченное в молоке печенье, вторым слоем – ? всего крема, затем снова слой печенья и последним слоем — оставшуюся часть крема.

Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить сливочное масло, горький шоколад, сахар и молоко.

Получившейся глазурью покрыть весь творожный торт в глазури с печеньем без выпечки, поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 967   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.