Большая узбекская самса с мясом |
|
Узбекская самса такая разная. Треугольная, прямоугольная, квадратная, круглая. С разными начинками, из разного теста. Маленькая, средняя или гигантская. Парная, тройная и четвертная. Какая из них самая классическая, самая правильная – спорить не стоит. Узбекскую самсу надо просто приготовить и попробовать. Время приготовления (без учета приготовления теста) 1,5 часа. Рецепт приготовления большой узбекской самсы с фото: 1. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец, мясо и жир режем мелкими кубиками. 2. В миске смешиваем жир, мясо и лук. Добавляем смесь специй, соль и перец. Снова перемешиваем. 3. Шар теста разминаем и из него формируем цилиндр. Разрезаем цилиндр на 18 равных частей. Раскатываем каждую часть в круглый пласт диаметром примерно 18 – 20 см. Очень тщательно проходим скалкой по краям. 4. В центр каждого круга выкладываем 2 ст. ложки начинки с горкой. Приподнимаем края и защипываем мешочком. Выступающую часть прижимаем. Самсу переворачиваем и укладываем швом вниз на противень.
5. Поверхность каждой самсы смазываем яйцом, размешанным до однородного состояния. Присыпаем смазанную часть кунжутом. 6. Противень ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовую самсу перекладываем в глубокую миску, закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Так узбекская самса сохранит тепло до момента подачи. Состав на 18 шт.:
Рекомендуем также приготовить самсу с курицей и самсу с тыквой. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Манты по - узбекски Манты по - узбекски (без учета приготовления теста и начинки) готовятся в течение 1,5 часа. Рецепт приготовления с фото: 1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь. 2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым. 3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки. 4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем. 5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).
6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по - узбекски готовы. Варим и подаем их, руководствуясь рекомендациями .
Состав на 25 шт.:
Приятного Вам аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 3869
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|