У многих на кухне стоят СВЧ-печи. На них можно быстро разогреть еду. Но вот готовить почему-то не у каждой хозяйки получается. Данный рецепт, как сделать кекс в микроволновке, убедит вас, что это не так уж и трудно. И к тому же быстро.
Необходимые продукты и оборудование:
- муки пол стакана;
- разрыхлителя одна чайная ложка с горкой;
- яиц два штуки;
- сахара пол стакана для теста и шесть столовых ложек для карамели;
- воды три столовых ложки;
- молока одна треть стакана;
- сливочного масла шестьдесят грамм;
- один банан;
- круглая форма для выпечки кекса;
- круглый стакан;
- небольшой лист пергаментной бумаги.
Порядок работы.
Положить на дно формы пергаментную бумагу, а посредине стакан с водой. Равномерно насыпать порцию сахара для карамели и полить водой. Когда сахар промок — поставить в микроволновку на 4-5 минут. Сахар должен приобрести карамельный коричневый цвет. Пока готовится карамель взбить до пышной пены яйца с сахаром. Развести молоком. Добавить мягкое масло, муку и разрыхлитель. Достать форму. Очистить и нарезать банан кольцами. Выложить поверх карамели по кругу кусочки банана. Залить тестом и вновь поставить в СВЧ-печь.
Время приготовления при мощности печи 900 Вт около четырех минут. По окончании времени кекс не вынимать, а дать еще постоять в печи пять мину. Затем достать и извлечь из формы. Для этого вначале вынуть стакан, проведя между ним и тестом тонким ножом, а затем слегка провернув его. Также сделать и между стенками формы. Взять блюдо, накрыть форму и аккуратно перевернуть ее. Снять пергаментную бумагу. Все. Можно приглашать домашних к столу.
Рекомендуем: Как приготовить домашний кекс
Домашний кекс – замечательное в приготовлении блюдо. Потому что будет получаться всегда вкусным и красивым, а печь его легко и просто и под силу даже начинающей хозяюшке.
Если вы хотите привлечь к приготовлению еды подрастающее поколение – предложите ребенку приготовить самостоятельно кекс. Это ему точно под силу.
Кекс в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления кекса:
- Сахар – 2 стакана
- Маргарин – 300 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Лимонная цедра
- Орехи – 100 гр.
- Мука – 3 стакана
Рецепт домашнего кекса
Один стакан сахара перетираем с маргарином, второй стакан сахара взбиваем с 5 желтками. Эти две массы перемешиваем между собой. Добавляем к желткам, сахару и маргарину соду, лимонную цедру и измельченные орехи. Добавляем муку. Вымешиваем. Белки взбиваем в отдельной емкости с щепоткой соли. Когда пена становится упругой и устойчивой, белки добавляем к основному тесту, всё тщательно перемешиваем (тесто должно быть жидковатым) и выливаем в форму для выпечки кекса. Если у вас не специальной формы с выступом посредине – не переживайте, возьмите обычную плоскую форму, в центр поставьте стеклянный стакан, форму выложите пекарской бумагой, а стакан смажьте маргарином. В разогретую до 180°С духовку ставим наш кекс и оставляем на 1 час выпекаться. Готовность кекса проверяется с помощью спички или зубочистки. Необходимо проткнуть кекс, если палочка остается сухой – значит кекс готов. Извлекаем кекс из духовки, даем остынуть и только после этого достаем из формы. Для красоты можно украсить кекс шоколадной или сахарной глазурью, но поверьте и так он будет очень-очень вкусным. Калорийность получившегося кекса - 350 кКал в 100гр.
Приятного аппетита!