Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как приготовить творожный торт с ягодами

Как приготовить творожный торт с ягодами


Как приготовить творожный торт с ягодами


Сегодня свой обзор наш сайт снова посвящает кондитерскому изделию — торту. Но не простому, творожному торту. Все знают о пользе творога, но многие просто не могут заставить себя есть его в натуральном виде.

Торт из творога — это отличная возможность получить все полезное и при этом насладится по истине восхитительным вкусом. Причем, если не знать заранее о том, что в торте есть творог, об этом даже сложно догадаться. Ведь крем похож на что угодно кроме творога. На вкус он очень напоминает суфле или нежный воздушный мусс, но никак не творожную массу. Вместе со вкусовым наслаждением от такого торта Вы получите еще и массу пользы, ведь творог сам по себе совершенно уникален и кроме всего прочего является самым полезным из всех существующих в кулинарии кисло-молочных продуктов. Польза творога

На организм творог действует целебно, что главным образом происходит благодаря уникальной технологии его изготовления. В процессе превращения молока в творог выделяется молочный жир и белок, которые совершенно не заменимы для организма. Если мы вспоминаем о пользе творога, то первое что всегда приходит в голову это его исключительное значения для формирования и укрепления костных тканей. Происходит это благодаря высокому содержанию в твороге кальция и фосфора. Особенно важно включать творог в рацион детей, у которых кости все время растут и беременных женщин, у которых расход кальция в период беременности значительно увеличивается. Также творог совершенно незаменим при переломах, болезнях почек и сердца. Все удивительные свойства творога легко объясняются его уникальным составом. В твороге содержится специфический молочный белок — казеин, он по своим свойствам очень питательный и способен заменить даже белки животного происхождения. Так, при потреблении в день примерно 300г творога Вы обеспечите свой организм суточной дозой белка, а если при этом вспомнить еще и о том, что благодаря минеральным веществам можно принести пользу и своим костям, то становится понятно, что творог в рационе совершенно ничем не заменим. Кроме уже названных преимуществ творог также легко усваивается, что делает его универсальным продуктом практически для любого человека.

В том, что творог полезен мы еще раз убедились. Весь вопрос теперь только в том, как же сделать его повкуснее, ведь даже самое вкусное блюдо со временем приедается. Так и творог может надоесть даже самым яростным поклонникам уже дней через 7 — 10 постоянного употребления в натуральном виде. Не грустите — у Вас есть наш сайт :), мы всегда предложим Вам интересный, вкусный и главное, не сложный рецепт приготовления любого блюда и продукта. И творог не исключение. В своих предыдущих рецептах мы уже обращались к творогу, так мы научились готовить, например, сырники. Сегодняшний рецепт особенно прекрасен тем, что это торт, а значит будет праздник желудка! Не будем тянуть приступим к самому рецепту торта. Ингридиенты для творожного торта Ингредиенты для теста

  • Мука — 220 гр
  • Разрыхлитель для теста 0 1 ч.л. или сода 1/2 ч.л. погасить лимонным соком
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — примерно 1 ч.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Ингредиенты для крема
  • Творог жирностью 15% — 400 гр
  • Лимон или лайм — 2 шт.
  • Лимон или лайм — 1 шт. (для сока)
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Для украшения ягоды или шоколадная крошка
  • Творожный торт — приготовление
  • Выложите в большую миску просеянную муку и сделайте в горке углубление
  • Теперь в это углубление добавьте разрыхлитель или соду. Если используете соду — не забудьте погасить ее лимонным или лаймовым соком.
  • После туда же добавим сахар обычный и ванильный.
  • Теперь следует ввести мягкое сливочное масло.
  • В конце вбиваем в тесто яйца.
  • Когда все ингредиенты оказались в миске взбиваем тесто миксером на меленной скорости.
  • После того как все относительно смешалось, скорость миксера следует увеличить и взбивать около 2 минут. Тесто должно получится однородным и без комков.
  • Теперь добавим молоко и все еще раз тщательно перемешаем.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  • Берем форму для выпекания, желательно разъемную, диаметром примерно 20 см и намазываем ее сливочным маслом.
  • Теперь на дно формы кладем лист пергаментной бумаги так, чтобы после в ней оказался пирог.
  • Когда все готово, выливаем тесто в форму и выравниваем поверхность теста.
  • Выпекать корж следует примерно час при температуре 180 градусов в режиме конвекции.
  • Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть корж зубочисткой. Если она останется сухой и чистой — тесто готово.
  • Теперь приступим к приготовлению творожного крема. Кладем в миску творог.
  • Его следует взбить миксером до состояния мягкого мусса.
  • Далее добавим лимонную цедру и размешаем.
  • Теперь влейте в крем сок лайма.
  • После необходимо добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать.
  • Когда корж испекся и остыл его необходимо разрезать вдоль на 3 ровных слоя так, чтобы получилось 3 одинаковых основы для крема (3 коржа).
  • После на дно тарелки положите немного крема и зафиксируйте первый корж.
  • Теперь каждый из коржей необходимо равномерно намазать творожным кремом по очереди.
  • Сверху торт тоже следует намазать кремом и, по желанию, можно украсить свежими ягодами или шоколадной крошкой.
  • Это весь рецепт и как Вы уже наверное заметили приготовить такой торт совершенно не сложно. Однако, не приложив больших усилий, Вы получите отличный результат. Ваши дети, которые, возможно, не любят есть просто творог, останутся очень довольны таким десертом, а вы будете спокойны за их здоровье. А для Вас самих в вечной гонке по жизни и отсутствии времени для себя — это станет отличной возможностью съесть что-то не только вкусное, но и очень полезное.

    наш сайт желает Вам здоровья и обещает и дальше снабжать Вас рецептами вкусных и полезных блюд. Желаем приятного аппетита и ждем Ваших впечатлений и советов. Ваш друг и советник наш сайт.



    Рекомендуем: Торт Пломбир
    Торт Пломбир

    Пломбир – это излюбленное многими мороженное, но пломбир может быть также тортом, ничего удивительного, это безумный вкусный торт, рецептом его приготовления мы поделимся с Вами с большим удовольствием.

    Любой торт состоит из коржей, крема и так далее и наш не исключение.

    Для приготовления торта Пломбир нам потребуется:

    1.Коржи:

    Мука – 750 гр.

    Сметана – 320 гр.

    Маргарин – 320 гр.

    Сода – 1 десертная ложка

    Соль – кончиком д. л.

    Ванилин – 1 гр.

    2.Крем и украшение:

    Яйца – 7 шт.

    Сахар – 365 гр.

    Сливочное масло – 500 гр.

    Грецкие орехи – 150 гр.

    Ванилин – 1 гр.

    Лимонная кислота – немножко.

    Приступим к приготовлению торта Пломбир

    Для начала растопим маргарин на пару водной бани, после чего добавим к нему сметану, старательно перемешаем массу, далее добавим ванилин, соду, соль, перемешаем все повторно. К получившейся массе небольшими частями добавим муку, тщательно перемешивая тесто. Тесто у нас получилось что надо, оно податливое, мягкое и при этом хорошо держит форму.

    Тесто раскатаем рулетом, разрежем на восемь ровных частей и уберем в холодильник на 7 – 8 минут.

    Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 200 градусов и дадим разогреться как следует.

    Выложим тесто из холодильника, одну из частей раскатаем по размеру нашей формы и сделаем по ее поверхности проколы вилкой. Выпечем корж в духовке, при установленной температуре это займет приблизительно семь – восемь минут.

    Подобно первому выпечем все остальные части теста.

    Обрежем края всех коржей, но так чтобы все они были оного и того же размера. Обрезки не выбрасываем, они нам еще будут нужны.

    Коржи готовы, но только из одних коржей торт не получится, поэтому мы переходим к приготовлению крема.

    В первую очередь отделим яичный белок от желтка и взобьем каждый по отдельности. Желтки взобьем пока их цвет не станет значительно бледнее, а белки до устойчивого белоснежного мусса без пузырьков воздуха, добавим к ним лимонную кислоту и взобьем еще пару минут. К муссу из белков добавим очень мягкое сливочное масло, при этом продолжая взбивать, так же добавим ваниль и сахар. В след за сахаром добавим в наш крем уже взбитые желтки.

    Крем получился восхитительным — мягким и однородным.

    Уберем его в холодильник на четверть часа.

    На дно формы выложим первый корж и смажем его кремом, потом второй и так до последнего коржа. У нас осталось немного крема.

    Уберем торт в холодильник на 60 минут.

    Измельчим обрезки коржей и орехи, смешаем их, выложим торт, переложим его на тортницу и смажем его бока оставшимся кремом и просыпаем смесью крошки.

    Не убирая торт в холодильник, дадим ему настояться приблизительно час, после чего заварим ароматный чай, нарежем торт и насладимся его неповторимым вкусом.

    Приятного чаепития!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 873   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.