Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Брауни шоколадный – рецепт в котором сочетаются хрустящая корочка и очень нежная начинка.
Ингредиенты
200 гр. Горького шоколада (2 плитки обычного)
150 гр. Сливочного масла
1ст. ложка какао порошка
200 гр. Сахара
2 пакетика ванилина
4 яйца
100 гр. Муки
14 чайной ложки соли
12 стакана грецких орехов
Силиконовая форма для выпекания пирогов. «В брауни главное — шоколад»
Первое что нужно сделать – разогреть духовку до 200 С, так как рецепт достаточно быстрый и духовка просто не успеет прогреться.
Затем прямо сразу ставим водяную баню, чтобы растопить шоколад. Для бани берем кастрюльки побольше - с таким расчетом, что 200 гр. шоколада плюс ко всему и масло – это довольно много. Если вода в бане уже закипела, то можно разламывать шоколад и ложить в кастрюлю. Следом же сразу можно добавлять масло и не забываем иногда все это помешивать.
Пока баня с шоколадом топиться, берем орехи и измельчаем их, но не до состояния пыли, а скорее до крошек.
Не забываем про баню – все помешиваем и доводим до однородной консистенции. «Присыпем сладкую жизнь горьким шоколадом» Зощенко.
После того как шоколад и масло растопились до однородной консистенции, снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть. Теперь переходим к добавлению ингредиентов.Сразу предупреждаю, что масса будет довольно тягучая, поэтому простым венчиком для взбивания не обойтись, лучше взять миксер и насадки для взбивания теста.
Добавляем столовую ложку какао порошка, причем делать это лучше через ситечко, чтобы разбить все комочки. Следом добавляем 200 гр. сахара и пакетик ванилина - все тщательно перемешиваем. Не удивляйтесь что в растопленный шоколад добавляем какао и сахар, это особенность шоколадного брауни.
После того как все более менее растворилось – по 1 шт добавляем все 4 яйца и перемешиваем.
Сейчас добавляем 100 гр. муки, которую тоже лучше просеять через ситечко – чтобы не было комочков. Соответственно все это тоже перемешивается, параллельно добавляем соль и подсыпаем орешки.
Теперь, когда мы закончили перемешивать, нам понадобиться силиконовая форма – из нее очень удобно вынимать «кексообразные» изделия. Если же такой формы нет, можно использовать обычную форму для пирогов, но предварительно следует ее хорошо смазать.
Замечу, что хоть и ставили духовку на 200 С, но выпекаться шоколадный брауни будем при 180 С.
Выкладываем шоколадную массу в форму для выпекания.
Последняя тонкость перед тем как поместить брауни выпекаться – время и степень приготовления. Так как это пирог с очень нежной и влажной начинкой и если его передержать, т.е. если он хорошо пропечется в центре – то получится обычный бисквит.
Поэтому время выпекания – от силы 30 – 35 минут. При температуре 180 С.
После того как пирог испекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть.
Когда брауни остынет и опустится, вынимаем его из формы, посыпаем его сахарной пудрой.
Брауни шоколадный готов!
Рекомендуем: Брауни из черного шоколада с вишней
2 яйца
1/2 ч л натурального экстракта ванили
120 г сливочного масла
250 г черного шоколада (мин 75 % какао)
120 мл мука
1 ч л разрыхлитель
70 мл горького какао- порошка
240 мл сахар
240 мл порезанной вишни
Растопить шоколад на водяной бане и смешать с растопленным маслом
Замочить вишню в роме (сироп, брэнди, сок) и порезать на кусочки
Взбить яйца с сахаром до белого цвета, добавить ваниль
Добавить масло с шоколадом, осторожно перемешать
Просеять муку , смешанную с разрыхлителем и добавить в тесто вишню
Тщательно , но аккуратно ( снизу вверх) перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму 22* 22 см
Выпекать в предварительно нагретой до 175- 180 С духовке 25 минут. (до готовности)
Остудить брауни в форме
Вишню можно брать консервированную, предварительно отцедив от сока Использовала амарену, а т к она в сладком сироп, то уменьшила значительно количество сахара Добавила в тесто немного ромового ароматизатора Дно формы выстелила бумагой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.