Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Брауни шоколадный

Брауни шоколадный


Брауни шоколадный


Брауни шоколадный  – рецепт в котором сочетаются хрустящая корочка и очень нежная начинка.

Ингредиенты

  • 200 гр. Горького шоколада (2 плитки обычного)
  • 150 гр. Сливочного масла
  • 1ст. ложка какао порошка
  • 200 гр.  Сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • 4 яйца
  • 100 гр. Муки
  • 14 чайной ложки соли
  • 12 стакана грецких орехов

Силиконовая форма для выпекания пирогов. «В брауни главное — шоколад»

  • Первое что нужно сделать – разогреть духовку до 200 С, так как рецепт достаточно быстрый и духовка просто не успеет прогреться.
  • Затем прямо сразу ставим водяную баню, чтобы растопить шоколад. Для бани берем кастрюльки побольше -  с таким расчетом, что 200 гр. шоколада плюс ко всему и масло – это довольно много.  Если вода в бане уже закипела, то можно разламывать шоколад и ложить в кастрюлю. Следом же сразу можно добавлять масло и не забываем иногда все это помешивать.
  • Пока баня с шоколадом топиться, берем орехи и измельчаем их, но не до состояния пыли, а скорее до крошек.
  • Не забываем про баню – все помешиваем и доводим до однородной консистенции.
    «Присыпем сладкую жизнь горьким шоколадом» Зощенко.
  • После того как шоколад и масло растопились до однородной консистенции, снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть. Теперь переходим к добавлению ингредиентов.Сразу предупреждаю, что масса будет довольно тягучая, поэтому простым венчиком для взбивания не обойтись, лучше взять миксер и насадки для взбивания теста.
  • Добавляем столовую ложку какао порошка, причем делать это лучше через ситечко, чтобы разбить все комочки. Следом добавляем 200 гр. сахара и пакетик ванилина -  все тщательно перемешиваем.
    Не удивляйтесь что в растопленный шоколад добавляем какао и сахар, это особенность шоколадного брауни.
  • После того как все более менее растворилось – по 1 шт добавляем все 4 яйца и перемешиваем.
  • Сейчас добавляем 100 гр. муки, которую тоже лучше просеять через ситечко – чтобы не было комочков. Соответственно все это тоже перемешивается, параллельно добавляем соль и подсыпаем орешки.
  • Теперь, когда мы закончили перемешивать, нам понадобиться силиконовая форма – из нее очень удобно вынимать «кексообразные» изделия. Если же такой формы нет, можно использовать обычную форму для пирогов, но предварительно следует ее хорошо смазать.
  • Замечу, что хоть и ставили духовку на 200 С, но выпекаться шоколадный брауни будем при 180 С.
  • Выкладываем шоколадную массу в форму для выпекания.
  • Последняя тонкость перед тем как поместить брауни выпекаться – время и степень приготовления. Так как это пирог с очень нежной и влажной начинкой и если его передержать, т.е. если он хорошо пропечется в центре – то получится обычный бисквит.
  • Поэтому время выпекания – от силы 30 – 35 минут. При температуре 180 С.
  • После того как пирог испекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть.

    Когда брауни остынет и опустится, вынимаем его из формы, посыпаем его сахарной пудрой.

    Брауни шоколадный готов!

     



    Рекомендуем: Брауни из черного шоколада с вишней
    Брауни из черного шоколада с вишней

    • 2 яйца
    • 1/2 ч л натурального экстракта ванили
    • 120 г сливочного масла
    • 250 г черного шоколада (мин 75 % какао)
    • 120 мл мука
    • 1 ч л разрыхлитель
    • 70 мл горького какао- порошка
    • 240 мл сахар
    • 240 мл порезанной вишни
  • Растопить шоколад на водяной бане и смешать с растопленным маслом
  • Замочить вишню в роме (сироп, брэнди, сок) и порезать на кусочки
  • Взбить яйца с сахаром до белого цвета, добавить ваниль
  • Добавить масло с шоколадом, осторожно перемешать
  • Просеять муку , смешанную с разрыхлителем и добавить в тесто вишню
  • Тщательно , но аккуратно ( снизу вверх) перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму 22* 22 см
  • Выпекать в предварительно нагретой до 175- 180 С духовке 25 минут. (до готовности)
  • Остудить брауни в форме
  • Вишню можно брать консервированную, предварительно отцедив от сока
    Использовала амарену, а т к она в сладком сироп, то уменьшила значительно количество сахара
    Добавила в тесто немного ромового ароматизатора
    Дно формы выстелила бумагой

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1150   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.