Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Вкус той самой консервы — это вкус томатного соуса. «Того самого!».
Ингредиенты
200 гр Паста (penne)
150 гр Семга
2-3 шт Помидор
1 шт Перец сладкий красный
1 зубок Чеснок
по вкусу Соль, сахар, перец черный, мускатный орех
2-3 ст.л. Растительное масло
Ингредиенты
Приготовление
Строго говоря, семга — непринципиально. Можно готовить с любой доступной рыбы. Хоть с мойвы. Принцип тот же, а вот вкус соуса — это важно.
Итак. Записывайте.
Все крайне просто. Рыбу порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Порезать на крупные куски и сложить в блендер.
Красный сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать на куски и тоже сложить в блендер.
Зубчик чеснока очистить и добавить к помидорам и перцу.
Сложить овощи в блендер
Измельчить помидоры, перец и чеснок до состояния жидкого пюре. По консистенции жидкость будет как кефир.
Влить пюре на сковородку
На сковородку влить 2-3 ст.л. растительного масла, разогреть и прокалить. Влить на сковородку томатное пюре, посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха, на кончике ножа. И еще, чтобы сделать томатный соус приятного кисло-сладкого вкуса, добавить 1 ч.л. сахара. Перемешать.
Довести до кипения под крышкой, и только после этого выложить прямо в соус куски рыбы.
Выложить рыбу в соус
Тушить рыбу в соусе под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Затем крышку снять и продолжать тушить до загустения соуса.
Тушить рыбу в соусе
Пока соус готовится, сварить пасту (penne), до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на сковородку с соусом.
Сварить пасту (penne)
Перемешать и выдержать под крышкой 2-3 минуты.
Смешать пасту и соус
Готовую пасту с рыбой в томате выложит на тарелку, и подавать горячей.
Рыба в томатном соусе с пастой (penne)
Неповторимый «старый» и до боли знакомый вкус.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Соус болоньез (bolognese)
Соус болоньез (bolognese)
Выход: 2 Порции соуса
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 2 часа 30 мин (или дольше)
Готовится за: 3 часа (или дольше)
В приготовление «болоньез», как и любого другого блюда, добавляется, кроме умения повара, еще едва уловимые отличия, которые делаю каждый соус неповторимым. Соус болоньез — это круто!
Ингредиенты
250 гр Паста (pappardele)
250 гр Говядина
1 шт Лук
1 шт Морковка
2-3 стебля Сельдерей (зелень)
по 50 гр Сливочное и оливковое масло
2-3 шт Помидоры
150 мл Белое сухое вино
100 мл Молоко
по вкусу Мускатный орех, соль, перец черный — по вкусу
50 гр Пармезан
Паста и овощи
Приготовление
Важно, чтобы соус получился ароматным, густым и хорошо покрывал пасту. Говорят, что лучше делать «болоньез» из разных сортов мяса: говядины, свинины, панчетта (итальянский бекон). Возможно. Но где взять панчетту? Так что, обойдемся обычной говяжьей вырезкой. Лучше ошеек, там мясо немного жирнее и мягче.
Наличие молока в соусе, делает соус немного более приятным на вкус и менее кислым. Кислинку всегда дают вино и помидоры. Важно не добавлять одновременно молоко и вино.
И, наверное, самое сложное, соус «болоньез» готовится очень долго. Минимум 2 часа. Но лучше дольше, тогда соус станет однородным, «глянцевым», прекрасно соединится с пастой.
Паста — лучше широкая лапша. Классической считается паста tagliatelle. Но вполне подойдет и более широкая pappardele. Опять же, на упаковках «народной» пасты никогда не пишут ее вид, так что покупайте нормальную пасту, не жадничайте.
Итак. Готовка «болоньез» процесс длительный и кропотливый. Так что, сначала стоит подготовиться. Ну, во-первых, купить продукты. Я думаю, что все компоненты доступны. Проблема возникла, разве что с сельдереем. Зелени сельдерея просто нет, не сезон. Я заменил его на 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки и кусочка мелко натертого корня сельдерея.
Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
Морковку очистить и натереть на мелкую терку.
Говядину измельчить мясорубкой — дважды, чтобы получился фарш.
Подготовить ингредиенты
Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Очень мелко нарезать. Можно заменить на банку мякоти консервированных помидоров, не маринованных (!).
В глубокой сковородке разогреть смесь сливочного и оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить на нем нарезанный лук.
Добавить натертую морковку и сельдерей (или петрушку и корень сельдерея). Обжаривать все 5-6 минут, постоянно помешивая.
Обжарить лук и добавить овощи
Жарить овощи
Добавить говяжий фарш, тщательно перемешать, стараясь размельчить комки фарша, чтобы смесь овощей и фарша стала однородной. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще 7-8 минут.
Добавить фарш
Посолить, добавить черный молотый перец и тертый мускатный орех — приблизительно 1 кофейную ложечку.
Обжаривать еще 3-4 минуты и сразу же влить молоко. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до почти полного испарения жидкости. Это обычно занимает 15 минут.
Тушить с молоком
Далее добавить белое сухое вино. Продолжать тушить еще 15 минут, и только после этого добавить нарезанные помидоры. Перемешать и продолжать тушить на самом маленьком огне, который можете обеспечить.
Добавить вино и помидоры
Чем больше тушится, тем лучше. Если влага выкипает, доливайте мясной бульон (или воду) небольшими порциями. Соус на всем протяжении готовки должен едва-едва кипеть. Буквально «болоньез» должен томиться. Очень обязательно периодически помешивать, чтобы не подгорел и не прилип к сковородке.
Тушить соус очень долго
Когда соус уже практически готов, надо сварить пасту. Варить в большом количестве крутого кипятка, послив его и добавив 2-3 щепотки сухих трав (орегано, базилик, мята, чабер).
Готовый соус
Когда паста сварилась до состояния «аль-данте», откинуть ее на дуршлаг, подождать, когда стечет вода и поверхность пасты слегка высохнет.
В большой миске смешать пасту и половину соуса. Тщательно перемешать и выложить на тарелки. Сверху на пасту выложить остатки соуса.
Смешать пасту и соус
Обязательно посыпать мелко натертым на терку пармезаном. Особо много не надо. И немедленно приступать к обеду! Бокал вина будет более чем уместным.
Паста (pappardele) болоньез
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1015
Рецепты похожие на: Паста с рыбой в томатном соусе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.