Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить раков к пиву

Как варить раков к пиву


Как варить раков к пиву


Разве можно найти лучшую закуску к этому хмельному напитку? Но прежде, чем наслаждаться вкусом раков нужно знать, как варить раков к пиву. Главное условие при их приготовлении – добавление нужного количества воды и специй.

- Хорошо промойте раков под проточной водой. Затем набираете в кастрюлю воды. Воды должно быть много, она должна полностью раков покрывать. Ставите воду кипятиться.

- Положите в кипящую воду все необходимые ингредиенты. Нужно правильно рассчитать их соотношение. Например, соль добавляется из расчета одна столовая ложка на литр воды, а для варки одного рака среднего размера нужно воды немного больше, чем литр. Также положите в кастрюлю укроп и черный перец-горошек. Чем больше, тем будет лучше. Укроп варите веточками, это придает блюду аромат.

- Бросаете в кипящую воду раков. После добавления специй вода должна еще раз закипеть и потом уже опускаете туда членистоногих. Варите их на большом огне. Вообще, они варятся около получаса, но о готовности судят по их раскрасневшимся панцирям. Варить нужно только живых раков. Не вынимайте их из кастрюли сразу же после приготовления, пусть они немного настоятся в воде, тогда раки будут мягкими.

- Ваши раки сварились и настоялись. Вынимаете их из воды и перекладываете в другую посуду. Можно залить водой, в которой они варились. Украшаете блюдо укропом, листками салата или обжаренными гренками.



Рекомендуем: Вареные раки
Вареные раки


Раки к пиву это не только красиво, но и очень вкусно, один недостаток – их всегда оказывается мало, поэтому, меньше чем по 0,5 кг на брата их брать не имеет смысла

Ингредиенты:

на 1 кг живых раков:

5 л воды
5 ст.л. с небольшой горкой крупной соли
1 пучок укропа (или пакетик сушеного)
2 чайн.л. черного перца горошком
5-6 шт. лаврового листа

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, а, пока она закипает, занимаемся живыми раками. Под проточной водой промываем каждого от ила, складируем их в тазу с высокими бортами, чтоб не повылезали раньше времени.
  • Как вода закипит – забрасываем в нее соль и все приправы, делаем максимальный огонь и спускаем раков.


  • Как вновь вода закипела – варим 7-10 минут, в зависимости от их размера, после чего выключаем, накрываем крышкой, и никого к ним не подпускаем .
  • Дело в том, что хитиновый панцирь раков плохо пропускает соль, а переварить раков – значит сделать их резиновыми, поэтому необходимо просто дать им напитаться ароматным отваром в течение последующих 30-40 минут.

  • Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1031   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.