Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливом


Жаркое с черносливом


Ингредиенты:
  • свинина 0,5 кг
  • картофель 0,5 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • чернослив 0,3 кг
  • соль
  • тимьян
  • лавровый лист
  • перец черный молотый

Описание: Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла. Мелко нарезанный лук обжарьте на жире который остался после жарки мяса.




Уложите слоями в толстостенную кастрюлю: мясо, лук, картошку, чернослив (в начале готовки залейте его кипятком). Добавьте соль, тимьян, перец и лавровый лист. Залейте все кипятком так чтобы все было покрыто. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.








Приятного аппетита!



Рекомендуем: Баварский салат из квашеной капусты
Баварский салат из квашеной капусты

  Ингредиенты для приготовления салата

  • капуста квашеная - 500 г,
  • бульон мясной - 150 г,
  • картофель -2 шт
  • лавровый лист,
  • тимьян,
  • баварские колбаски - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • семена тмина молотые – щепотка,
  • сахар,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки

  Способ приготовления салата:

Мелко нашинкуйте капусту. Картофель нарежьте кубиками. Переложите капусту и картофель в кастрюлю, залейте горячим бульоном.  Добавьте лавровый лист и тимьян, накройте крышкой и протушите около получаса.  Снимите крышку Лаврушку и тмин уберите.  Нарежьте небольшими кусочками колбаски. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло на сковороде, бросьте сначала мясо, а затем лук.

Переложите в капусту мясо с луком, перемешайте, добавьте соль, тмин, перц и сахар всё по вкусу. Остудите, посыпьте свежей зеленью. Подавать на стол вместе со свиными ножками или ребрышками.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 965   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.