Хлебный салат Панцанелла |
|
На просторах интернета можно найти необыкновенно интересные решения домашних задач и проблем. Когда у меня остались хлебные сухарики, мне захотелось приготовить с ними какое-то блюдо. Зашла в поисковик и нашла замечательный салат итальянской кухни «Панцанелла». Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусного салата, который часто в Италии называют супом. Рецептов «Панцанеллы» очень много, они отличаются некоторыми ингредиентами почти в каждой итальянской деревне. Основными ингредиентами салата являются хлебные сухарики, томаты и базилик. Для приготовления «Панцанеллы» необходимы следующие продукты: — 1-2 больших томата — 2 небольших огурца — 0,5 луковицы — хлебные сухарики из нескольких ломтиков хлеба — пучок свежего базилика — 1 ст.л. бальзамического уксуса — 2 ст.л. оливкового масла — соль, черный перец по вкусу Сухарики в доме не всегда имеются, но свежий хлеб всегда можно превратить в сухари с помощью духовки. Для этого несколько ломтиков свежего хлеба режем квадратиками. Высыпаем кусочки свежего хлеба на противень и отправляем на несколько минут в духовку при температуре 120-130 градусов. Тем временем начинаем готовить продукты: моем под проточной водой томат, огурцы и лук. Лук режем не полукольцами, а сегментами. Огурцы режем толстенькими кольцами. Томат режем большими кусочками. Добавляем свежие листья базилика, которые предварительно споласкиваем в воде. Остывшие сухарики добавляем в салатницу. Солим, перчим, вливаем оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешиваем «Панцанеллу» и выкладываем на тарелочку. Теперь можно угощаться. Салат мне очень понравился сочетанием базилика и томатов, а также хрустящими сухариками и огурцами. Все дополняют ароматные оливковое масло и бальзамический уксус. Приятного аппетита, девочки! Рекомендуем: Рецепт салата Цезарь Салат Цезарь известен миру уже почти девяносто лет, но популярности своей он не терял никогда. В середине прошлого столетия рецепт салата Цезарь даже был назван лучшим в Америке за последние пятьдесят лет. Традиционно основу его составляют крутоны, или пшеничные сухарики, листья салата ромэн, тёртый пармезан, а венчает всё особая заправка из оливкового масла, сока лимона, чеснока и вустерского соуса, хотя допускается и добавление других ингредиентов. В наших широтах распространён скорее адаптированный вариант приготовления Цезаря, и многие продукты заменены наиболее для нас привычными. Однако вкус такого салата, без сомнения, также достоин внимания.
Рецепт салата Цезарь: как приготовитьПодготовить продукты для рецепта салата Цезарь. Куриное филе при необходимости разморозить, нарезать на небольшие по размеру кусочки, выложить их на сковороду и обжарить на масле до готовности. Добавить перец и соль. Снять с огня и остудить. На большое плоское блюдо выложить листья салата, порванные руками на довольно крупные части. Сверху выложить охлаждённое филе. Теперь займёмся приготовлением сухариков из белого хлеба. Для этого батон режем кусками, толщиной примерно 1 см. Корку срезаем, а мякиш тоже, как и филе, режем кусочками. Чтобы сухарики были ароматными, надо соединить 4 ст. ложки оливкового масла с зубком чеснока (пропустить через чесночницу) и вылить смесь на разогретую сковороду. В ней и обжарить сухарики. Правда, лучше это делать в духовке, поскольку сухарики должны быть хрустящими сверху, но внутри оставаться мягкими. Остудить готовые сухарики и добавить к курице. Теперь готовим соус для салата. Желтки растереть с горчицей, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать и влить уксус и сок лимона. Всё перемешать и влить оливковое масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной, добавить в неё соль и перец и снова перемешать. Полить курицу с сухариками полученным соусом. Сверху салат посыпать тёртым пармезаном и подавать. В рецепте салата Цезарь, в классическом варианте чрезвычайно лёгкого на вкус, среди ингредиентов нередко можно встретить жареную курицу или отварные яйца. Присутствие этих продуктов делает салат сытнее. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1061
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|