Кулинарные рецепты » Супы » Сухарики с чесноком из лепешки

Сухарики с чесноком из лепешки


Сухарики с чесноком из лепешки


После праздника осталось несколько узбекских лепешек. Гости пошли какие-то не правильные, хлеб не едят, все больше на шашлык налегают .

Черствеют они быстро, а выкидывать жалко. Решил поставить опыт, как они будут выглядеть в засушенном виде. Рецепт сухариков у меня уже проверенный, правда для обычного белого хлеба.
Ингредиенты

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • 3 узбекские лепешки
  • 1 головка чеснока
  • 200 граммов виноградного масла
  • соль по вкусу

Лепешки можно заменить простым белым хлебом, а виноградное масло любым растительным, которое вам больше нравится. Я хочу быть вечно молодым, поэтому предпочитаю виноградное масло, потому что, как утверждает реклама, виноградные косточки содержат большое количество антиоксидантов.

Шучу, мне просто вкус нравится. Рецепт приготовления сухариков с чесноком

Нарезаем лепешки толстыми полосками, затем разрезаем полоски на мелкие кусочки.

Нарезанные кусочки выкладываем на противень.


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противни с нарезанным хлебом в духовку.


Пока сухарики сушатся надо приготовить заправку.

Выливаем в чашку или глубокую миску растительное масло. Выдавливаем в него через чеснокодавку головку чеснока, перемешиваем ложечкой и отставляем в сторонку пока не приготовятся сухарики.


За сухариками нужен глаз да глаз, а то подгорят. Я вот буквально на несколько минут отвернулся и почти что все испортил.

Достаем противни с сухариками из духовки и высыпаем в большую миску.

Пока сухари еще горячие выливаем сверху чесночную заправку и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Добавляем немного соли и еще раз перемешиваем.


Семья мне заявила, что из обычного хлеба сухарики с чесноком вкуснее, но мне кажется, что это от того, что я их немного передержал в духовке.

В любом случае схрумкали за два дня.



Рекомендуем: Чесночные сухарики
Чесночные сухарики

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    Выбираем хлеб в зависимости от того к чему готовим сухарики. Чёрный хлеб хорошо идёт к пиву, белый к супу.

    Режем соломкой или кубиками – как больше нравится. Наливаем на тарелку немного растительного масла и смачиваем в нём нарезанный хлеб. Сверху чесноко-давилкой накладываем чеснок.

    Готовится в микроволновой печи примерно 3 минуты при 800 Ватт.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1205   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.