Сухарики с чесноком из лепешки |
|
После праздника осталось несколько узбекских лепешек. Гости пошли какие-то не правильные, хлеб не едят, все больше на шашлык налегают . Черствеют они быстро, а выкидывать жалко. Решил поставить опыт, как они будут выглядеть в засушенном виде. Рецепт сухариков у меня уже проверенный, правда для обычного белого хлеба. Для приготовления сухариков нам понадобятся:
Лепешки можно заменить простым белым хлебом, а виноградное масло любым растительным, которое вам больше нравится. Я хочу быть вечно молодым, поэтому предпочитаю виноградное масло, потому что, как утверждает реклама, виноградные косточки содержат большое количество антиоксидантов. Шучу, мне просто вкус нравится. Рецепт приготовления сухариков с чесноком Нарезаем лепешки толстыми полосками, затем разрезаем полоски на мелкие кусочки. Нарезанные кусочки выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противни с нарезанным хлебом в духовку. Пока сухарики сушатся надо приготовить заправку. Выливаем в чашку или глубокую миску растительное масло. Выдавливаем в него через чеснокодавку головку чеснока, перемешиваем ложечкой и отставляем в сторонку пока не приготовятся сухарики. За сухариками нужен глаз да глаз, а то подгорят. Я вот буквально на несколько минут отвернулся и почти что все испортил. Достаем противни с сухариками из духовки и высыпаем в большую миску. Пока сухари еще горячие выливаем сверху чесночную заправку и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Добавляем немного соли и еще раз перемешиваем. Семья мне заявила, что из обычного хлеба сухарики с чесноком вкуснее, но мне кажется, что это от того, что я их немного передержал в духовке. В любом случае схрумкали за два дня. Рекомендуем: Чесночные сухарики
Ингредиенты: Приготовление: Выбираем хлеб в зависимости от того к чему готовим сухарики. Чёрный хлеб хорошо идёт к пиву, белый к супу. Режем соломкой или кубиками – как больше нравится. Наливаем на тарелку немного растительного масла и смачиваем в нём нарезанный хлеб. Сверху чесноко-давилкой накладываем чеснок. Готовится в микроволновой печи примерно 3 минуты при 800 Ватт. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1205
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|