Кулинарные рецепты » Основные блюда » Баранина, запеченная с травами и чесноком

Баранина, запеченная с травами и чесноком


Баранина, запеченная с травами и чесноком


Сначала Ингредиенты:
- полтора килограмма говядины
- 10 перцев с горошком
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка майорана
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль по вкусуМясо у нас будет очень вкусным и нежным. Если нет баранины, то можно использовать говядину. В качестве гарнира рекомендуется приготовить рис, гречку или картофель. Из данного количества ингредиентов у нас получится примерно 7 порций.
Растираем перец в ступке
Растираем чеснок
Добавляем масло, тимьян и майоран
Смешиваем вместе с чесноком, добавляем соль, ее раз перемешиваем
Всем этим хорошенько натираем баранину с обеих сторон, заворачиваем в фольгу
Засовываем форму в духовку. Температура готовки - 180 градусов, время ожидания - 2 часа


Рекомендуем: Суп Харчо (ткемали, орехи)
Суп Харчо (ткемали, орехи)

Как давняя поклонница грузинской кухни, я конечно знаю, что настоящий харчо готовится из говядины, но…… делаю его исключительно на бульоне из баранины, иначе не представяю себе этого блюда. Также условно разделила рецепт харчо на 2 варианта: красный и зеленый, первый – на основе томатов, второй – на основе ткемали и грецких орехов. Ткемали- это грузинский соус, основные ингредиенты которого — слива ткемали, чеснок и травы

Ингредиенты:

на выход 6-7 л:

2,5 кг баранина с костями
800-900 г говядина мякоть
3 луковицы
1-1/3 стакана риса
1 стакан грецких орехов
5 ст.л. соуса ткемали
8 зубчиков чеснока
2 острых перчика чили
соль

черный перец горошком (15 шт)
лавровый лист (5 листиков)
хмели-сунели (1 ст. л)
паприка 1 ч.л.
сушеные помидоры с базиликом и чесноком (Kamis)- 1 ч.л.
по щепотке молотый мускатный орех и корица

Приготовление:

  • На бульон удобно отложить ту самую баранину с которой срезали самые козырные мясистые куски на Узбекский плов или Рагу из баранины
    Получаем такой “суп-набор”:
  • В 8-литровую кастрюлю закидываем баранину и говядину, холодной воды 4 литра, как закипит – снимаем пену, затем бросаем черный перец, спустя полтора часа немного солим и спускаем лаврушку, еще через минут 20-30 выключаем. Лаврушку выкидываем, мясо достаем, процеживаем.
  • Говядину нарезаем достаточно крупными кусками поперек волокон, баранину отделяем от костей, прожилок. Имеем на выходе около 1,5 кг отборного мяса
  • В кипящий бульон закидываем промытый рис и острый перец целиком
  • Лук мелко режем, обжариваем на снятом жире или слив.масле
  • Грецкие орехи пропускаем через мясорубку
  • Спускаем в бульон лук, грецкие орехи
  • Вводим ткемали, пряности, проверяем после ткемали на солоность, добавляем соль
  • Через 5 мин выключаем и заправляем раздавленным чесноком
  • Подавать с зеленью кинзы, можно сметану, но и без нее очень вкусно

  • Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 839   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.