Баранина, запеченная с травами и чесноком |
|
Сначала Ингредиенты:
- полтора килограмма говядины - 10 перцев с горошком - 5 зубчиков чеснока - 1 столовая ложка тимьяна - 1 столовая ложка майорана - 5 столовых ложек растительного масла - соль по вкусуМясо у нас будет очень вкусным и нежным. Если нет баранины, то можно использовать говядину. В качестве гарнира рекомендуется приготовить рис, гречку или картофель. Из данного количества ингредиентов у нас получится примерно 7 порций. Растираем перец в ступке Растираем чеснок Добавляем масло, тимьян и майоран Смешиваем вместе с чесноком, добавляем соль, ее раз перемешиваем Всем этим хорошенько натираем баранину с обеих сторон, заворачиваем в фольгу Засовываем форму в духовку. Температура готовки - 180 градусов, время ожидания - 2 часа Рекомендуем: Суп Харчо (ткемали, орехи) Как давняя поклонница грузинской кухни, я конечно знаю, что настоящий харчо готовится из говядины, но…… делаю его исключительно на бульоне из баранины, иначе не представяю себе этого блюда. Также условно разделила рецепт харчо на 2 варианта: красный и зеленый, первый – на основе томатов, второй – на основе ткемали и грецких орехов. Ткемали- это грузинский соус, основные ингредиенты которого — слива ткемали, чеснок и травы
Ингредиенты: на выход 6-7 л: 2,5 кг баранина с костями черный перец горошком (15 шт) Приготовление: Получаем такой “суп-набор”: |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 839
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|