Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт Парижский коктейль

Торт Парижский коктейль


Торт Парижский коктейль


В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.

На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки меда
  • 150 гр сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 500 гр муки
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 250 гр сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.



Рекомендуем: Рецепт торта Микадо
Рецепт торта Микадо

Рецепт торта Микадо я уже разрекламировала всем своим знакомым. Теперь решила поделиться ним и с вами.

Ингредиенты
Для теста:


  • Пол-литра сметаны (любой жирности)

  • 2 яйца

  • пачка (200 г) сливочного масла

  • 6 стаканов муки

  • 1 ч.л. соды (негашеной)


Для крема:


  • 2 банки сгущенки (лучше вареной)

  • 500 г сливочного масла

  • 2 желтка

  • стакан сахара

  • 80 г какао

  • + 100 г шоколада для украшения


Берем мягкое сливочное масло и 2 яйца, взбиваем. Добавляем туда сметану, сахар и соду, опять взбиваем. В смесь постепенно добавляем муку, все хорошенько вымешиваем. Тесто делим на 8 колобков и тонко раскатываем. Пласт перелаживаем на сухой противень и ставим в разогретую духовку. По-очереди выпекаем коржи до золотистого цвета (15-20 минут).
Для крема масло взбиваем со сгущенкой, желтками, сахаром и какао. Перемазываем каждый слой, собираем торт, украшаем его тертым шоколадом. Готовый торт оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались коржи.

В крем можно взять и сырое сгущенное молоко, тогда какао нужно положить чуть больше.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1534   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.