Русский салат-заливное |
|
Русский салат наглядно демонстрирует, как можно использовать остатки мяса. Набор перечисленных ингредиентов не категоричен и зависит от имеющихся у Вас мясных остатков. Использующийся в рецепте соус ремулада это домашний майонез, приправленный мелко нарубленными каперсами, корнишонами, зеленым луком и нарубленным эстрагоном.
Ингредиенты: На 6-8 порций потребуется:
Приготовление: Чтобы приготовить русский салат, все мясные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками, смешайте, сбрызните лимонным соком, добавьте соль, перец и порубленную зелень. Овощи также порубите кубиками, заправьте соусом ремулада. Мясной смеси дайте стечь, затем смешайте с овощами. Русский салат подают в виде заливного, для чего готовят крепкий бульон, распускают в нем желатин (по инструкции) и заполняют форму (блюдо, форму для выпечки и пр.) таким образом: небольшое количество салата смешивают с небольшим количеством жидкости, выкладывают по краям и на дно формы. Дают «схватиться» и застыть этому слою и выкладывают следующий слой. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Заполненное блюдо охлаждают в холодильнике не менее 3-4 часов, однако оптимальным вариантом будет оставить его там на всю ночь. При подаче русский салат переворачивают из формы на блюдо и украшают нарезанными вареными яйцами. Рекомендуем: Салат из отварного мяса с яйцами Ингредиенты салата из отварного мяса с яйцами (на 3-4 порции):
Яйца взбить и поджарить в виде очень тонких блинчиков. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо нарезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу перец, соль, заправить майонезом. Салат из отварного мяса с яйцами готов. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1073
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|