Кулинарные рецепты » Закуски » Русский салат-заливное

Русский салат-заливное


Русский салат-заливное


Русский салат наглядно демонстрирует, как можно использовать остатки мяса. Набор перечисленных ингредиентов не категоричен и зависит от имеющихся у Вас мясных остатков. Использующийся в рецепте соус ремулада это домашний майонез, приправленный мелко нарубленными каперсами, корнишонами, зеленым луком и нарубленным эстрагоном.

Ингредиенты:

На 6-8 порций потребуется:

  • отварного белого мяса цыпленка– 60 г,
  • отварного мяса грудки куропатки или тетерева– 60 г,
  • вареного окорока– 60 г
  • холодной жареной говядины– 60 г,
  • филе анчоусов – 6 шт.,
  • копченой семги – 60 г,
  • мелко нарезанных кервеля и эстрагона – по 1 ст.л.,
  • слегка отваренных моркови и корневого сельдерея – по 60 г,
  • отваренная картофелина – 1 шт.,
  • пикули в остром соусе – 1 ст.л.,
  • отваренных стручковой фасоли и молодого горошка – по 60 г,
  • половинка огурца,
  • 30 г соленых грибов,
  • 4 крутых яйца
  • небольшая отваренная свекла.

Приготовление:

Чтобы приготовить русский салат, все мясные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками, смешайте, сбрызните лимонным соком, добавьте соль, перец и порубленную зелень.

Овощи также порубите кубиками, заправьте соусом ремулада.

Мясной смеси дайте стечь, затем смешайте с овощами.

Русский салат подают в виде заливного, для чего готовят крепкий бульон, распускают в нем желатин (по инструкции) и заполняют форму (блюдо, форму для выпечки и пр.) таким образом: небольшое количество салата смешивают с небольшим количеством жидкости, выкладывают по краям и на дно формы. Дают «схватиться» и застыть этому слою и выкладывают следующий слой.

Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Заполненное блюдо охлаждают в холодильнике не менее 3-4 часов, однако оптимальным вариантом будет оставить его там на всю ночь. При подаче русский салат переворачивают из формы на блюдо и украшают нарезанными вареными яйцами.



Рекомендуем: Салат из отварного мяса с яйцами
Салат из отварного мяса с яйцами

Ингредиенты салата из отварного мяса с яйцами (на 3-4 порции):

  • 200 г отварного мяса,
  •  5-6 яиц,
  • 1 луковица,
  • майонез столовый,
  • уксус,
  • перец,
  • соль.
Рецепт приготовления салата из отварного мяса с яйцами:

Яйца взбить и поджарить в виде очень тонких блинчиков. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо нарезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу перец, соль, заправить майонезом. Салат из отварного мяса с яйцами готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1073   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.