Кулинарные рецепты » Кулинария » Жаренные каштаны

Жаренные каштаны


Жаренные каштаны


Задумывались ли Вы над тем, сколько блюд Вы готовите? Согласитесь, немного. То не хочется изобретать что-то новое, то нет времени, то нет под рукой кулинарной книги, то просто нет настроения. На нашем сайте Вы найдете  много блюд  на каждый день – и Вам больше не нужно думать, что приготовить. Завтрак, обед и ужин, самые вкусные, полезные и главное, разнообразные блюда, приготовленные по старым рецептам будут радовать Вас  и Ваших близких круглый год. Каждый день – новое блюдо .

Сегодня мы приготовим с Вами каштаны. Они очень вкусны и полезны. Каштаны щелкают как семечке, очень хорошая и полезная закуска. Включаем хорошее настроение и вперед к приготовлению.

На круглой стороне каштанов сделайте крестообразные надрезы и выложите на противень, надрезом вверх. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут, пока кожура не завернется. Горячие каштаны заверните в кухонное полотенце и слегка прижмите, чтобы отстала кожура. Оставьте завернутыми на 5 минут и сразу подавайте. Вот и все наслаждайтесь с удовольствием.

 



Рекомендуем: Вкусные ватрушки - пошаговый фото-рецепт ватрушек
Вкусные ватрушки - пошаговый фото-рецепт ватрушек

Если вы любите выпечку, то вкусные ватрушки в воскресный день очень хорошо подойдут к завтраку или просто к чаю. Готовить ватрушки мы будем из дрожжевого теста.

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто:

Творог – 300 гр

1 яйцо

Сахарный песок – 2-3 ст.ложки

Изюм (по желанию)

Ванилин

 КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ВАТРУШКИ:

В этом рецепте я не буду рассказывать, как приготовить дрожжевое тесто, т.к. каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Рецептов приготовления этого теста в интернете великое множество и на нашем сайте вы тоже найдете рецепт по приготовлению дрожжевого теста.

Возьмите приготовленное дрожжевое тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Разрежьте пласт на квадраты, размером примерно 10х10 см. С углов сделайте надрезы, как показано на рисунке. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом, если бумаги нет, то можно обойтись и без нее, просто смазав противень растительным маслом. Стороны подготовленных прямоугольников загните на противоположные стороны. Получаются, как бы красивые ромбы.
Оставьте тесто для расстойки, а мы займемся начинкой.

Возьмите творог, разомните его вилкой, творог лучше брать сухой, он не должен быть жидким. Добавьте в него сахарный песок, яйцо, и промытый заранее изюм. Все перемешайте. Теперь ложкой выложите творог в центр будущих очень вкусных ватрушек. Дайте еще немного постоять, а затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте ватрушки до зарумянивания.


Через 20-25 минут вкусные ватрушки готовы! Подайте их с молоком или чаем!


Приятного аппетита! Наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи с приготовленными вами ватрушками и запишите себе рецепт, а вдруг еще раз пригодится.


Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 825   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.