Бризоль |
|
Бризоль - это способ приготовления блюда, означает - обжаренное в яйце. А приготовить таким образом можно любой фарш без лука и хлеба, рыбу, свиную или куриную отбивную. Внутрь кладется начинка, в состав которой могут входить грибы, помидоры, свежие или маринованные огурцы, зелень, майонез, сметана, кетчуп, сыр. Так что и в этом блюде есть, где разгуляться фантазии. Состав на 10 штук: смешанный мясной фарш - 800-1000 г яйцо - 1 шт. в фарш и 10 шт. на сковороду соль черный молотый перец растительное масло для жарки Для начинки: зелень маринованный огурец - 2-3 шт. сыр - 200 г чеснок - 2-3 зубчика майонез - 200 г Приготовление бризолейСмешать мясной фарш, куриное яйцо, соль, черный молотый перец в кухонном комбайне универсальным ножом либо блендером. При использовании мясорубки его надо пропустить 2-3 раза. Взбить одно яйцо, вылить его в плоскую тарелку, а сверху положить тонкую мясную лепешку из фарша. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды, поэтому сковороду надо брать небольшую. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и сдвинуть с тарелки на нее лепешку вместе с яйцом. Можно поступить иначе и вылить яйцо на сковороду, и сразу же положить сверху на него подготовленную лепешку. Выбирайте способ более удобный для вас. Обжарить все до зажаристой корочки и перевернуть на другую сторону. Обжарить точно так же. Снять лепешку на тарелку. Приготовить начинку. Сыр натереть, в майонез выдавить чеснок, огурец нарезать ломтиками, зелень мелко нарезать. Смазать лепешку майонезом. Положить на одну ее половину натертый сыр, ломтик огурца, посыпать зеленью и накрыть второй половиной. Сверху можно нанести сеточку майонезом или кетчупом. Подают бризоли с гарниром - картофелем, рисом, макаронами и так далее. Рекомендуем: Запеканка из кабачков Ингредиенты: • Кабачок - 1 шт. • Рис-Зет. л. • Мясной фарш - 500 г • Грибы - 300 г • Лук репчатый - 1 шт. • Помидоры - 4-5 шт. • Соль, перец, чеснок, зелень -по вкусу • Растительное масло - для жарения • Майонез -100 г Приготовление: Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль ломтиками толщиной 3 мм, слегка присолить. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, чтобы края свисали. Рис отварить и смешать с фаршем. Грибы нарезать дольками, лук -полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить половину фарша, затем - слой грибов с луком, после - остальной фарш. Нарезать помидоры, выложить на фарш, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть «хвостиками» кабачков, покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита! Тесто разделить на равные части. Из этого количества получится 5 хачапури около 25 см в диаметре. Поделить начинку на 5 равных частей. Один шарик теста размять пальцами в лепешку, положить начинку. Начинки должно быть примерно столько же по объему сколько и теста.Потом тесто подобрать складками вокруг начинки и защипнуть хвостик: стараться, чтобы внутри не оставалось больших пузырей воздуха. Положить хвостиком вниз и слегка раскатать или размять пальцами. Далее переложить на раскаленную сухую сковороду, все еще хвостиком вниз, размять лепешку до диаметра сковороды, накрыть крышкой, запекать недолго, до золотистого цвета. В первый раз можно проверять степень готовности почаще, приподнимая хачапури лопаткой. Затем перевернуть на другую сторону и запекать уже без крышки. Лучше всего использовать чугунную или толстостенную сковороду. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и укладывать в стопку, как блины. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 821
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|