Бризоль


Бризоль



Бризоль - это способ приготовления блюда, означает - обжаренное в яйце. А приготовить таким образом можно любой фарш без лука и хлеба, рыбу, свиную или куриную отбивную.

Внутрь кладется начинка, в состав которой могут входить грибы, помидоры, свежие или маринованные огурцы, зелень, майонез, сметана, кетчуп, сыр. Так что и в этом блюде есть, где разгуляться фантазии.

Состав на 10 штук: смешанный мясной фарш - 800-1000 г яйцо - 1 шт. в фарш и 10 шт. на сковороду соль черный молотый перец растительное масло для жарки

Для начинки: зелень маринованный огурец - 2-3 шт. сыр - 200 г чеснок - 2-3 зубчика майонез - 200 г

Приготовление бризолей

Смешать мясной фарш, куриное яйцо, соль, черный молотый перец в кухонном комбайне универсальным ножом либо блендером. При использовании мясорубки его надо пропустить 2-3 раза.

Взбить одно яйцо, вылить его в плоскую тарелку, а сверху положить тонкую мясную лепешку из фарша. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды, поэтому сковороду надо брать небольшую.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и сдвинуть с тарелки на нее лепешку вместе с яйцом. Можно поступить иначе и вылить яйцо на сковороду, и сразу же положить сверху на него подготовленную лепешку. Выбирайте способ более удобный для вас.

Обжарить все до зажаристой корочки и перевернуть на другую сторону. Обжарить точно так же. Снять лепешку на тарелку.

Приготовить начинку. Сыр натереть, в майонез выдавить чеснок, огурец нарезать ломтиками, зелень мелко нарезать. Смазать лепешку майонезом. Положить на одну ее половину натертый сыр, ломтик огурца, посыпать зеленью и накрыть второй половиной. Сверху можно нанести сеточку майонезом или кетчупом.

Подают бризоли с гарниром - картофелем, рисом, макаронами и так далее.



Рекомендуем: Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
• Кабачок - 1 шт.
• Рис-Зет. л.
• Мясной фарш - 500 г
• Грибы - 300 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Помидоры - 4-5 шт.
• Соль, перец, чеснок, зелень -по вкусу
• Растительное масло - для жарения
• Майонез -100 г
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль ломтиками толщиной 3 мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, чтобы края свисали.
Рис отварить и смешать с фаршем. Грибы нарезать дольками, лук -полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить половину фарша, затем - слой грибов с луком, после - остальной фарш.
Нарезать помидоры, выложить на фарш, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть «хвостиками» кабачков, покрыть слоем майонеза.
Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Тесто разделить на равные части. Из этого количества получится 5 хачапури около 25 см в диаметре. Поделить начинку на 5 равных частей.
Один шарик теста размять пальцами в лепешку, положить начинку. Начинки должно быть примерно столько же по объему сколько и теста.Потом тесто подобрать складками вокруг начинки и защипнуть хвостик: стараться, чтобы внутри не оставалось больших пузырей воздуха. Положить хвостиком вниз и слегка раскатать или размять пальцами.
Далее переложить на раскаленную сухую сковороду, все еще хвостиком вниз, размять лепешку до диаметра сковороды, накрыть крышкой, запекать недолго, до золотистого цвета.
В первый раз можно проверять степень готовности почаще, приподнимая хачапури лопаткой. Затем перевернуть на другую сторону и запекать уже без крышки. Лучше всего использовать чугунную или толстостенную сковороду.
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и укладывать в стопку, как блины. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.