Кулинарные рецепты » Вкуснятина » "Улитки" из слоенного теста с яблоками

"Улитки" из слоенного теста с яблоками




В который раз готовлю из слоенного теста, и как всегда получается быстро и конечно же вкусно. Яблок в этом году уродило много, вот и готовим из них различные блюда. Предлагаю в этот раз приготовить улиток или гусениц, кому как нравится. Начинка в таком десерте получается сочной, ароматной в хрустящем тесте.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 20 шт


Ингредиенты к рецепту «Улитки из слоенного теста с яблоками»:

  • Слоенное тесто 500 гр
  • Яблоки 4 шт
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло
  • Приготовление блюда по рецепту «Улитки из слоенного теста с яблоками»:

    Для приготовления десерта берем: слоенное тесто, яблоки, сахар, подсолнечное масло.

    Тесто разморозить, нарезать полосками.


    Яблоки нарезать ломтиками.


    Каждую дольку яблока завернуть по спирали полосками теста, посыпать сахаром.


    Запекать на протвени, смазанном растительным маслом, в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до образования золотистой корочки.


     

     



    Рекомендуем: Улитки с вишнями
    Улитки с вишнями

    Улитки — симпатичная выпечка, которая особенно нравится деткам.

    На сайте можно найти разные рецепты этой выпечки.

    Предлагаю еще один вкусный рецепт — улитки с вишнями.
     Для приготовления улиток с вишнями берем:

    тесто

    • 350 гр муки
    • 200 гр нежирного творога
    • 250 гр сливочного масла
    • 200 гр сахара
    • 2 яйца
    • тертая кожура лимона
    • 1 ч.л. порошка для выпечки
    • соль

    начинка

    • вишни
    • ванильный сахар
    • 100 гр молотого миндаля
    • 2 ст.л. сухарей
    • корица
    • гвоздика

    2 яичных желтках

    100 гр миндальных хлопьев
    Готовим так:

    Смешайте творог, сахар, масло, яйца. Добавьте лимонную цедру, муку, порошок для выпечки и щепотку соли. Замесите тесто. Положите в холодильник на 30 минут.

    Затем раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см.

    Вишни смешайте с сухарями, ванильным сахаром, измельченным миндалем, щепоткой корицы и гвоздики. Выложите начинку на тесто.

    Сверните в рулон, смажьте желтком, посыпьте миндальными хлопьями, разрежьте на ломтики.

    Распределите на противне и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 512   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.