Солянка с колбасой рецепт |
|
Рецепт солянки с колбасой один из самых популярных рецептов первых блюд. Набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от акцента, которого вы желаете добиться. В отличие от классического варианта, солянка с копченой колбасой обладает более пикантным вкусом и ароматом.
Солянка сборная с колбасой потребует около полутора часа на приготовление и следующих ингредиентов: • Говядина – 300 г (филе); • Сосиски молочные копченые – 3 шт; • Копченая колбаса – 150 грамм; • Свинина копченая – 150 грамм; •Морковка – 1 шт; • Лук репчатый – 2 шт; • Картофель – 2 штуки (крупного размера); • Огурцы маринованные – 2-3 шт; • Шампиньоны консервированные – 300 г; • Маслины без косточки – 50-70 г; • Томатная паста – 50 г; • Лимон – 1 шт; • Сметана – 100 г. Овощи моем и чистим, копчености и мясо очищаем от пленки и шкурки. Говяжье мясо режем на небольшие ломтики и отправляем поджариваться до золотистой корочки. Лук и морковь крошим кубиками и соломкой соответственно. Затем кладем их в сковороду к говядине. Держим на огне, пока они не станут мягкими. Оставшееся мясо и колбасу нарезаем ломтиками или соломкой, а сосиски крошим в виде кружочков. Далее очищенный картофель нарезаем в виде кубиков или небольших ломтиков. Подготовленный картофель добавляем в сковороду с овощами и говядиной, туда же отправляем шампиньоны и продолжаем тушить. Снимаем с огня, когда картофель практически готов. Отдельно нам потребуется обжарить мясо и копчености. Готовые овощи и говядину перекладываем в кастрюлю (или же можем сразу тушить их в глубоком чугунке). Туда же добавляем порезанные на мелкие кусочки огурцы. В чугунок с солянкой отправляем и наши поджаренные копчености. Затем кладем томатную пасту и заливаем двумя стаканами крутого кипятка. На медленном огне наша солянка с колбасой фото которой мы увидим далее, томится еще на протяжении 15 минут. За это время мы нарезаем маслины колечками и в самом конце кидаем их в кастрюлю. Через 5 минут после добавления маслин выключаем огонь. Теперь осталось накрыть плотно крышкой и оставить на время около 2 часов. За этот промежуток блюдо настоится и приобретет незабываемый аромат и пикантный вкус. Подаем с ломтиком лимона и ложечкой сметаны. Теперь для вас не является секретом, как приготовить солянку с колбасой и нам остается пожелать вам приятного аппетита! Рекомендуем: Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой Мои домочадцы называют эту солянку "Праздничный супчик", потому, что готовлю ее я не так часто, чтобы, особо, не привыкали и, соответственно, блюдо не приелось. Честно говоря, они просто обожают его! Но в этот раз я решила поэкспериментировать. И решила добавить в солянку плавленные сырки, ведь они сейчас так популярны. Честно говоря, не ожидала получить такой результат и была приятно удивлена вкусом такого супа. Получилось просто чудо! Попробуйте и вы не пожалеете! Это нереально вкусно! Что ж, давайте уже скорее начнем, для приготовления этой необычной солянки с сыром нам потребуются следующие продукты:
Рецепт приготовления солянки: Итак приступим к приготовлению. Берем все мясные продукты, которые нам нужны и нарезаем их кубиками. Так же их можно нарезать некрупной соломкой. Лук следует нарезать полукольцами, соленые огурцы нарезаем очень мелко. Далее обжариваем на масле до золотистого цвета лук и соленые огурцы. В полученную массу следует добавить томатную пасту и потушить все это еще 5 минут. В то время, как все тушится, в бульон мы кладем порезанные мясные продукты, добавляем к ним обжаренные лук и огурцы. Все это перемешиваем и варим около 5-10 минут. Подготавливаем плавленные сырки: нарезаем их кубиками и добавляем в суп. После этого, постоянно помешивая, даем сыркам расплавиться. В конце концов, убираем кастрюлю с огня и даем супу хорошенько настояться. Так же вы можете, при желании, добавить соль и перец по вкусу. Подавать такой супчик следует с зеленью и оливками (маслинами). Лимончиком я только украшала тарелочку. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1181
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|