Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Печенье с карамелью

Печенье с карамелью


Печенье с карамелью


Очень ароматное, вкусное лакомство – печенье шоколадное с карамельной начинкой. Это песочное, красивое и необычное печенье с карамелью, которое похоже на медальон ювелирный , может стать замечательным украшением или подарком вашего стола праздничного.

Ингридиенты:
карамель прозрачная любого цвета -150 г.;
разрыхлитель -1 ч.л.;
ванилин;
мука -200 г.;
желток -1 шт.;
сахар -100 г.;
сливочное масло -100 г.

Для приготовления печенья понадобятся формочки 2-х размеров: маленькая звездочка и большая, маленькое сердечко и большое и т.п.
Сначала смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, добавьте ванилин, масло кусочками, масло сливочное, желток. Затем перетрите всё руками, чтобы получилась масса в виде крошек. Добавьте чуть-чуть воды, замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник. Измельчите карамель в крошку мелкую с помощью кофемолки или блендера. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Постарайтесь вырезать печенье формочками большими, а потом маленькой формочкой сделайте в каждом отверстие. Противень застелите бумагой пергаментной и чуток смазать её маслом растительным. Разложите на противне печенье, в центр каждого выложите крошку карамельную. Выпекайте в духовке разогретой 10 минут при 180 градусах.

Печенье готовое не снимайте с противня пока оно полностью не остынет!Остатки крошки карамельной сложите в кастрюлю и растопите в духовке. С помощью кисточки кулинарной очень быстро слегка смажьте поверхность печенья тоненьким слоем горячей жидкой карамелью.



Рекомендуем: Печенье снежинка
Печенье снежинка

 

Чтобы приготовить новогоднее печенье вам потребуется :
- шоколад темный - 200 г,
- мука пшеничная - 500 г,
- масло мягкое - 225 г,
- сахар - 225 г,
- яйца - 3 шт.,
- соль.

Для глазури:

- сахарная пудра - 500 г,
- белки яичные - 2 шт.,
- сок лимонный - 5 мл.
Рецепт печенья:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, муку и хорошо перемешать.

2. Отдельно растопить шоколад и смешать с мягким маслом. В тесто добавить шоколадную смесь и перемешать тесто до однородного состояния.

3. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной 5 мм.

4. Вырезать из теста печенье, выложить его на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 200 ° С. Готовое печенье остудить.
5. Для глазури взбить яйца, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет тягучей. Затем с помощью кондитерского мешочка нарисовать на печенье снежинки. Новогоднее печенье готово
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 968   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.